Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
АВТО, 03.10.2019 17:01

Трещины в асфальте на дорогах в «старом» городе устраняют новым способом

3 октября на дорогах Волгодонска горожане заметили новую дорожную технику. От переулка Почтового по улице Морской до 30 лет Победы трещины на дорогах заливает специальный автогудронатор. 

Азовская подрядная организация «РостовАвтоДор», обслуживающая старую часть города, изъявила желание применить в ремонте трещин новый для Волгодонска способ. В других городах трещины на дорогах уже сравнительно давно и успешно устраняют с помощью автогудронатора. 

Для ремонтных работ локального характера используется установка, в которой используется струйно-инъекционный метод ремонта. Трещины заполняются однородной смесью эмульсии и щебня. Работа выполняется всего одним оператором с помощью одного и того же устройства, находящегося на конце рабочей стрелы патчера. Ремонт дорожного полотна таким способом позволяет избежать перекрытия движения на дорогах и отличается быстротой и эффективностью и, как уверяет подрядчик, неплохой устойчивостью. Заполненное ремонтной смесью «Проблемное место» обещает придать поверхности устойчивости к нагрузкам и к атмосферным воздействиям и простоять не менее года. 

- Помимо ямочного ремонта мы в этом году еще и заливаем трещины в асфальте дорожного покрытия, чтобы продлить срок службы асфальта. В новом городе на проспекте Строителей эти работы выполнялись ручным способом, а подрядная организация, обслуживающая старый город, изъявила инициативу сделать это другим способом с помощью автогудронатора. Мы сейчас смотрим и пытаемся определить, какой из этих двух способов лучше, - пояснил в интервью «Блокноту» директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен.


Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтодороги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое