Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 30.05.2019 13:37

Три молодых парня, угрожая пневматическим оружием, отобрали телефон у волгодонца

В Волгодонске Ростовской области три приезжих парня напали на 17-летнего местного жителя.

Утром 27 мая, в районе 8:00, в Волгодонске Ростовской области три приезжих молодых человека: 18-летний Асхаб С., 23-летний Саид Р. и 22-летний Рамазан К., сидели на скамейке во дворе дома по улице Гагарина. Находясь в состоянии сильного наркотического опьянения молодым людям, видимо, захотелось приключений.

В этот момент из подъезда, возле которого сидели парни, вышел 17-летний Максим А. Несмотря на то, что ранее Максим им был не знаком, Саид Р. попросил парня подойти к ним. В ходе разговора три гостя города выяснили, что у Максима А. имеется с собой мобильный телефон «Хонор 8Х», после чего у них возникло внезапное желание украсть его телефон.

Так как парни находились в неадекватном состоянии, 17-летний волгодонец решил по-хорошему отдать телефон, чтобы не нарваться на более серьезные проблемы. Однако этого преступникам стало мало, так как они поняли, что воспользоваться телефоном без специального пароля они не смогут.

Тогда Саид Р. потребовал от волгодонца назвать пароль, на что услышал отказ. Не ожидая такого исхода событий Асхаб С. схватил незаряженный пневматический пистолет Саида Р. и направил оружие на 17-летнего волгодонца. Максим А. не зная, что патронов в оружие нет, воспринял это, как реальную угрозу и назвал пароль для разблокировки телефона.

Рамазан К. ввел код-пароль, разблокировал телефон и направился с ним в сторону остановки «Улица Индустриальная», где дождавшись двух своих друзей они скрылись с места преступления.

Таким образом три парня причинили 17-летнему волгодонцу материальный ущерб на сумму 17999 рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление мамы пострадавшего, у которого не просто был украден мобильный телефон, а с угрозой применения насилия, опасного для его здоровья. Не исключено, что в такое раннее время парень отправлялся на сдачу ЕГЭ, который в этот день сдавали школьники.

Полицейские задержали трех преступников в тот же день. Стоит отметить, что из-за количества употребленных наркотиков одному из преступников стало плохо и он впал в кому прямо в отделе полиции. Ему была оказана медицинская помощь.

В отношении всех трех парней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 «Разбой». Теперь нападавшим грозит либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом, либо принудительные работы на срок до 5 лет.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествиеразбой
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое