Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Общество, 23.01.2019 11:01

Целый квартал в Волгодонске «обезвожен» из за ЧП во время плановых работ «Водоканала» 

Вторые сутки в квартирах волгодонцев и в двух детских садах нет ни горячей, ни холодной воды. Большой отрезок трассы по улице Дружбы в Волгодонске отключен от водоснабжения. 

В «Блокнот» утром 23 января обратились жители дома №5Б по улице Дружбы, в квартирах которых вторые сутки нет воды. 

- Добрый день. В квартале В-6 вторые сутки отсутствует вода в нескольких домах - Дружбы, 5б и Дружбы, 3, а также в детском саду «Жемчужинка». Отключение воды было плановым, но что-то пошло не так. Подвоз воды, не смотря на ЧП, не организовывают по причине минусовой температуры. В перспективе плановое отключение воды в четверг, то есть завтра, но поскольку ее до сих пор нет, то, видимо, сидеть нам без воды, эдак, трое суток. Прошу предать огласке данную ситуацию, возможно, «Водоканал» будет живее чинить трубопроводы да задвижки, - пишет житель Волгодонска. 

Как стало известно «Блокноту», 22 января «Водоканал» планово отключил воду в данном микрорайоне, о чем жители домов были предупреждены заранее. Ремонтные работы должны были быть завершены уже к вечеру того же дня, но что-то пошло не так. Воды в квартирах нет до сих пор. 

Тем временем ТСЖ «Квант», в чьей ведомости находятся данные дома, всячески старается избежать паники. Собственники квартир получают сообщения от председателя ТСЖ с извинениями и объяснениями всей плачевности создавшейся ситуации. В сообщении также говорится, что вода в квартирах волгодонцев будет уже сегодня, 23 января, и что на весь отрезок трассы от улицы Дружбы до улицы Гагарина, брошены три бригады сотрудников «Водоканала». 

Тем не менее, жители находятся в состоянии близком к панике. Подвозить воду к домам никто не собирается, якобы из-за мороза. Жителям сообщили, что при минусовой температуре водовозы им направить не могут, и попросили проблему с водой решать самостоятельно. 

Купить в магазине 5 литров воды для чайника еще можно, а как быть с сантехническими нуждами — непонятно. Волгодонцы недоумевают, воды нет вторые сутки, и не факт, что она будет, хотя бы, завтра. Их предупредили еще в понедельник, что плановое отключение воды всего района им предстоит еще и в четверг 24 января с 9:00 до 19:00 для ремонтных работ «Водоканала». Жители «обезвоженных» домов надеются, что воду дадут хотя бы на какое-то время, чтобы была возможность запастись ею впрок.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое