Волгодонск Суббота, 19 Октября
Общество, 21.09.2019 12:52

У байкера Максима Безрукова сформировался апаллический синдром, - источник

Байкер Максим Безруков после аварии поступил в БСМП с травмами несовместимыми с жизнью, но медикам удалось сохранить парню жизнь.

Медики Волгодонска сделали все возможное, чтобы вернуть парня к жизни, теперь ему предстоит реабилитация в домашних условиях. 19 сентября после обнародования информации о состоянии мужчины, в комментариях некоторые люди стали писать, что Максим не вышел из комы. За комментарием мы обратились к источнику в БСМП Волгодонска.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник в больнице скорой медицинской помощи, в тот день после страшной аварии Максим Безруков поступил в БСМП с тяжелыми травмами несовместимыми с жизнью. У него были задеты все жизненно важные центры, несколько месяцев парень пробыл в коме. Благодаря профессионализму врачей МУЗ ГБСМП он остался жив. В отделении реанимации Максим Безруков находился более двух месяцев. Когда Безруков вышел из комы и его состояние стабилизировалось, он был выписан из БСМП и переведен для дальнейшей реабилитации в неврологическое отделение городской больницы №1 Волгодонска. Как сообщают медики, после многочисленных травм и у него сформировался апаллический синдром.

- Аппалический синдром - это не кома, состояние на сегодняшний день таково, что мужчина все слышит, понимает, но говорить не может, может совершать единичные движения, но не может ходить, - сообщил источник в БСМП.

Как удалось выяснить «Блокноту», из неврологического отделения №2 первой городской больницы Максима Безрукова выписали с улучшением еще 13 сентября. Теперь ему предстоит реабилитация в домашних условиях. Представители мото-сообщества смастерили для него специальную кровать, всячески помогают парню и поддерживают его семью.

Прогнозы на полное восстановление Максиму Безрукову медики пока не дают, но близкие надеются на чудо. Они верят, что молодой организм справится, и Максим вернется к привычной жизни.

Напомним, без малого четыре месяца назад,22 мая 2019 года, на путепроводе в Волгодонске произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла и двух легковых автомобилей «Лифан» и «Рено». Мотоциклист Максим Безруков, состоящий в Волгодонском байк-клубе «Custom Shock MCC» ехал по мосту в сторону новой части города по крайней левой полосе, перед ним ехал «Лифан». В какой-то момент мотоциклист решил обогнать, движущийся перед ним автомобиль, но не рассчитав траекторию, врезался в бок «Лифана» и вылетел на встречную полосу движения, где ударился в движущийся по своей полосе автомобиль «Рено». После удара, мотоцикл вернулся на другую сторону и отлетел ближе к отбойнику, а самого байкера, упавшего под автомобиль, машина протащила под собой несколько десятков метров. Медики констатировали у пострадавшего многочисленные травмы практически всего тела. Более двух месяцев после аварии Максим Безруков не приходил в себя.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМаксим Безруков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое