Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 30.10.2014 15:23

«У нас на Морской такая реклама, от которой мужчины глаз не отрывают» - Виктор Фирсов нашел причину частых ДТП в Волгодонске

«У нас на Морской такая реклама, от которой мужчины глаз не отрывают» - Виктор Фирсов нашел причину частых ДТП в Волгодонске
По мнению волгодонского градоначальника, реклама - не только двигатель прогресса, но и причина многих ДТП в Волгодонске.  

- Из-за рекламных конструкций у нас не просматриваются дороги, - заявил мэр на заседании расширенной коллегии администрации 29 октября. - Через каждые 15 метров - реклама. Ни налево, ни направо просмотреть дорогу нельзя. И на ней (на улице Морской - прим. ред.) самое большое количество ДТП.

Но дело, по мнению Виктора Фирсова, не только в количестве рекламы, но и в ее содержании: на некоторых рекламных щитах и баннерах размещены настолько фривольные картинки, что от них «мужчины глаз не отрывают». Результатом этого, по мысли главы администрации, бывают автомобильные аварии. 

Виктор Фирсов также напомнил, что депутаты волгодонской думы уже в четвертый раз отклонили  вопрос об ограничении количества рекламы на улицах города. Мэр предложил перенимать опыт других городов области. Например, власти Новочеркасска полностью очистили центральные улицы города от рекламных носителей.

По статистике на улице Морской происходит больше всего ДТП с пострадавшими. Второе место - у проспекта Строителей, на третьем расположилась улица Энтузиастов.

В целом же ситуация на дорогах города ухудшилась: с начала года зарегистрировано 99 ДТП, в которых погибли 14 человек. За такой же период прошлого года случилось 83 аварии с 11 погибшими.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Виктор Фирсов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое