Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.11.2019 15:51

«У нас не могут несанкционированный рынок разогнать, а мы хотим благоустройства»: волгодонец

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец высказал свое недовольство в отношении несанкционированного рынка.

Уже не первый год буквально раз в месяц от жителей Волгодонска в редакцию «Блокнота» приходит жалоба на несанкционированную торговлю на улице Думенко, рядом с рынком «Машенька». Ни жара, ни холод, ни даже штрафные санкции не пугают волгодонцев, торгующих «с земли».

Очередное такое обращение пришло от жителя Волгодонска, который в выходной день, 16 ноября, решил посетить рынок «Машенька», но пока дошел до него по аллее – был просто поражен количеством торгующих «с земли». Больше мужчину поразило то, сколько людей покупают мясную и молочную продукцию у этих людей.

- Давно я не посещал подобные места, но сегодня решил съездить на рынок за овощами и мясом. Пока шел до рынка «Машенька» по аллее вдоль улицы Думенко – был просто шокирован тем, сколько торговцев-нелегалов у нас развелось. Я и до этого знал, что это является большой проблемой для города. Но больше меня поразило то, сколько людей покупают у этих торговцев. Берут и мясо, и молочную продукцию, не задумываясь о том, что это может привести к страшным трагедиям. Я бы в жизни не рискнул взять вот такую продукцию, непонятного происхождения и качества. Да и вообще, люди тут требуют у администрации города, чтобы Волгодонск как-то облагородили. Но они не в состоянии разогнать несанкционированную торговлю, а вы тут о благоустройстве всего города говорите. В общем, надеюсь эта проблема когда-нибудь все же решится, а люди станут более обдуманно подходить к покупке продуктов. Ведь пока есть спрос – будет и предложение, - прокомментировал волгодонец.

Напомним, что штраф за торговлю в данном месте равен 4 тысячам рублей. Еще в сентябре начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Валентина Калинина сообщала о том, что к борьбе с нелегальной торговлей присоединилась и ветслужба и Роспотребнадзор. Такие совместные рейды, по ее мнению, дают положительный эффект: мясо у торговцев изымается, составляются протоколы ветеринарной службой и муниципальной инспекцией. Но, как можно увидеть спустя два месяца, это не сильно изменило ситуацию.

Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеторговля
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321777338>

[Go Back]