Волгодонск Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 06.06.2019 11:53

Убийцам волгодонца Сергея Халяпина вынесли обвинительный приговор

Ростовский суд вынес приговор троим убийцам волгодонца Сергея Халяпина.

5 июня в Ростове-на-Дону суд вынес приговор троим жителям Волгодонска, которые 25 августа 2018 года зверски забили Сергея Халяпина возле пивбара «Бавария» в квартале В-8. Как стало известно «Блокнот Волгодонск», изначально осужденные запросили, чтобы их дело рассматривали присяжные заседатели. На прошлой неделе, присяжные рассмотрели дело троицы и вынесли обвинительный приговор, а 3 июня прокурор запросил сроки для всех троих. Вчера, 5 июня, суд вынес обвинительный приговор всем троим участникам смертельной драки. Ростислав Кугукин получил 14 лет колонии строго режима, Алексей Павлухин — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Владимир Щербаков отправился в тюрьму на 12 лет. Кроме того, каждый из них после выхода из тюрьмы еще на 2 года будет ограничен в свободе. Осужденные обязаны выплатить семье Халяпина 2 миллиона 100 тысяч рублей за моральный вред и весь материальный ущерб.

sergei_.jpg

На фото: Сергей Халяпин

Напомним, что все трое подсудимые: безработные, холостые и бездетные, к тому же у всех троих была непогашенная судимость. Ранее они были судимы по статьям: «Кража», «Разбой», «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ», «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Изначально, Кугукин, Щербаков и Павлухин был задержан по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», но, благодаря профессионализму следователей следственного отдела Волгодонска удалось собрать достаточное количество доказательств и переквалифицировать статью на более тяжелую — 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, что зверское убийство волгодонца Сергея Халяпина произошло в ночь на 25 августа 2018 года. У Сергей с тремя преступниками завязалась потасовка в баре «Бавария» в квартале В-8. После небольшой словесной перепалки, трое мужчин встретили Сергея на улице рядом с пивточкой и стали избивать его. Били так, что Сергей умер. У Сергея осталась супруга и трое детей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрасследованиесудРостовприговор
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое