Волгодонск Среда, 11 Декабря
Общество, 09.09.2016 15:42

Улицам Волгодонска присвоили имена героев города

9 сентября в эколого-историческом музее города Волгодонска состоялось памятное мероприятие в рамках проекта «Улица моей судьбы».

На встречу пришли представители правоохранительных органов, пожарной службы, педагоги и ученики школы №22. Все они собрались в музее, чтобы представить горожанам имена героев Волгодонска, в честь которых названы улицы города.

В настоящее время увековечены имена  15 выдающихся горожан, таких как: Тягливый, Черников, Карпенко, Ревенко  и прочие. Теперь к ним добавились имена еще шести героев: Владимира Ткачева, Андрея Стеблина, Игоря Дудка, Сергея Ногина, майора Орехова и капитана Хачароева.

Всего в Волгодонске около трехсот улиц и переулков. В 1954 году было принято решении о названии улиц. Первыми названиями улиц стали: Волгодонская, Советская,  переулок Почтовый, Пушкинский. Со временем появились и другие улицы: пионерская, Морская, Степная, Ленина. Но улицы с такими названиями есть во многих городах. Волгодонск – город уникальный, имеющий свою историю. А историю творят люди. Так появилось решение увековечить память об Игоре Дудке.

Игорь Дудка – первый в городе солдат, которого наградили орденом мужества. В июне 1994 году ему пришла повестка в армию, где его определили в разведвойска.  В январе 1995 солдата откомандировали в Чечню. В ночь с 6 по 7 мая рядовой Игорь Алексеевич Дудка принял участие в специальной операции в составе  разведовательной группы. Возвращаясь с задания, группа попала в засаду. В ходе боя солдаты попали на минно-взрывное ограждение. Игорь Дудка был ранен: множественное ранение живота и глазных яблок. Вертолетом его доставили в военный госпиталь. Около 20 дней молодой человек лежал в госпитале, где от него не отходила его мать. Игорь скончался в свой день рождения 27 мая.

На мероприятии, посвященному памяти героев города, присутствовали матери, родственники и сослуживцы погибших героев . Никто из них не мог сдержать слез, вспоминая своих сыновей и товарищей.  Некоторым из тех, кому была посвящена эта встреча, уже установлены памятные мемориалы, их именами названы улицы города. Теперь организаторы проекта делают все, чтобы такие почести были оказаны и остальным погибшим ребятам.  Городская дума и администрация Волгодонска единогласно приняли решение,  увековечить имена героев в названиях городских улиц.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскэколого-исторический музей"Улица моей судьбы"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое