Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 19.06.2019 15:40

Ушел из жизни известный в Волгодонске энергетик Петр Дюскин

Ушел из жизни общественник Петр Дюскин.

17 июня скончался известный в городе специалист в области теплотехники Петр Федорович Дюскин. Последние годы жизни отстаиванию интересов простых горожан при анализе структуры тарифов на тепло горячую воду.

Представитель династии инженеров-теплотехников и ученых, Петр Дюскин много лет проработал на крупнейших ТЭЦ в Казахстане. В 2000-е годы он после выхода на пенсию переехал в Волгодонск.

На новой родине он активно занимался общественной деятельностью. Петр Дюскин утверждал, что существующие расходы жителей и промышленности города являются необоснованно завышенными. Работа Петра Дюскина легла в основу обращения к Владимиру Путину, отправленное общественниками города на прямую линию с президентом.

- Ушел из жизни большой и светлой души человек: Петр Федорович Дюскин. Его не стало с нами ровно через месяц после  82-летия. Он бы мог жить еще, но родившись накануне Дня пионерии в далеком 1937 году, он оставался неугомонным и переживающим за общее дело борцом за справедливость, как мы любовно шутили в совете, всегда как пионер «Будь готов!», - рассказа председатель общественного совета «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
инженерПетр ДюскинВолгодонск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое