Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 20.07.2017 12:55

«Утечка» хлора на очистной станции волгодонского водоканала произошла из-за современного оборудования

Приборы очистных сооружений ВОС-1 Волгодонского водоканала показали, что на предприятии произошла утечка газообразного хлора. После заборов проб оказалось, что ЧС ложная.

Инцидент произошёл сегодня, 20 июля. В 7:15 на водоочистных сооружениях произошло срабатывание газоанализирующего датчика в здании хлораторной, где происходят не только не только технологические процессы, но и расположен склад ядовитого газа. 

Системой противоаварийной защиты в автоматическом режиме была перекрыта подача газообразного хлора.

- Согласно планов взаимодействия диспетчер сообщил в ЕДДС Волгодонска. Дежурный персонал предпритяия установил и подключил переносные водяные завесы. После проверки было установлено, что выброс хлора отсутствует. Причиной срабатывания оборудования оказался сбой в работе датчика хлора. Необходимо отметить чёткие, грамотные действия сотрудников городского водоканала в ложившейся ситуации. Оперативно выполнили работы по перекрытию технологического оборудования и установкой завес, которые ранее устанавливались только при учениях городского водоканала, - рассказал заместитель сити-менеджера по городскому хозяйству Александр Милосердов на экстренном брифинге.

Руководство городского Водоканала отметило, что предприятие провело техническое перевооружение хлораторной ВОС-1 В 2016 году. Современная система сработала в плановом режиме, на «на пять балов», хотя и ложно…

Особо отметили работу диспетчеров. Через 6 минут после сигнала спасательная смена уже работала на месте. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскпроисшествияхлорводоканалЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое