Волгодонск Воскресенье, 13 Октября
Общество, 20.06.2019 12:59

«Уже неделю мы дышим ядовитыми парами, которые остались после пожара»: волгодонцы

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители многоквартирного дома на улице Гагарина, 25, которые больше недели задыхаются от едкого дыма, оставшегося в подъезде после пожара. 

9 июня в одном из многоквартирных домов Волгодонска, который расположен по адресу Гагарина, 25, произошло возгорание мусоропровода. В момент возгорания мусоропровод был забит строительными материалами, которые накануне выбросили жильцы дома. За считанные минуты густой черный дым окутал весь подъезд, а люди с паникой старались как можно скорее покинуть свои квартиры. 

Благодаря вовремя прибывшим сотрудникам МЧС, возгорание в скором времени удалось ликвидировать. Однако с последствиями пожара жильцам дома приходится бороться до сих пор. Татьяна Жидкова, которая является старшей по дому, обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонска» с целью обратить внимание администрацию города Волгодонска на ситуацию, сложившуюся в их доме. 

Дело в том, что уже больше недели жильцы дома задыхаются от едкого дыма, который стоит в подъезде. Как рассказала Татьяна, в доме большинство проживающих в доме - это пенсионеры, которые в результате пожара пострадали не только физически, но и морально. Но по словам жильцов дома, это далеко не единственная проблема, которая беспокоит их уже не первый год. 

- В воскресенье, в 11:30 у нас произошло возгорание в мусоропроводе, между 4 и 5 этажом, но пострадали в основном 7,8 и 9 этажи, которые до сих пор стоят задымленные. У нас большинство пенсионеры, из них много инвалидов, которые после пожара пострадали не только физически, но и морально. До сих пор в подъезде стоит ужасный запах от пожара, а мы дышим ядовитыми парами, - рассказывает старшая по дому Татьяна Жидкова, - Наш подъезд, в особенности 7,8 и 9 этаж находятся в ужасном состоянии. С 2011 по 2019 год у нас оплата за содержание жилья увеличилась в два раза. Только вот содержания жилья как такового нет. У нас работала уборщица, которая не выполняла полный список своих обязанностей, работает сантехник и разносят квитанции. По перечню услуг, по внутренней отделке дома, у нас каждые два года должен проводиться мониторинг здания. Но его никто не делает. С первого по девятый этаж у нас идет глубокая трещина, которую никто даже не пытался заделать. Восстановительных работ не проводилось уже несколько лет. Я хочу обратиться к администрации, к госжилинспекции и к роспотребнадзору, чтобы эту ситуацию они взяли на контроль. Так жить невозможно.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскпожархочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое