Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.11.2019 16:01

В-5 признали микрорайоном с наибольшей рекламой наркотиков

Студенты вузов Волгодонска стали толерантнее относится к употреблению наркотиков, а максимальная концентрация рекламы запрещенных веществ была обнаружена в микрорайоне В-5.

14 ноября во время заседании Волгодонской городской Думы секретарь антинаркотической комиссии Алла Гаврисова представила доклад, посвященный борьбе с распространением наркотиков в городе. Ситуацию с распространением наркотиков в городе она назвала сложной, но подчеркнула, что администрация и общественники непрерывно ведут борьбу с этой заразой.

Гораздо интереснее были отдельные факты и детали из доклада. Согласно результатам социологического опроса, проведенного антинаркотической комиссией среди молодежи города оказалось, что употребление наркотиков является непривлекательным для 98% опрошенных. По сравнению с предыдущим опросом на 7% увеличилось число молодых людей, которые не интересуются употреблением наркотиков. Но есть и тревожные тенденции. Выяснилось, что студенты вузов Волгодонска стали более одобрительно относится к употреблению наркотиков в своей среде. Студенты же оказалась и самыми пьющими и курящими людьми среди респондентов опроса.

Такую коллизию Анна Гаврисова объяснила происхождением студентов: в Волгодонске много учащихся вузов из хуторов и станиц, которые в городе лишаются родительского контроля и приносят привычные им модели поведения.

- Сказать точно, почему сложилась такая ситуация, я не могу. Но есть такая информация. В 2019 году в МИФИ на первом курсе только 48 студентов из Волгодонска, а все остальные - не местные. Как ведется там профилактическая работы мы не знаем, - предположила Алла Гаврисова.

- А какая есть статистика по смертности от употребления наркотиков? - поинтересовался депутат Петр Горчанюк

- От передозировки за последние три года не было смертельных случаев. А по общему состоянию здоровья в прошлом году умерло 7 человек, - отчиталась Алла Гаврисова.

Депутатам было интересно узнать и название районов Волгодонска, где реклама наркотиков встречается чаще всего, ведь в городе за последнее время было затерто 254 надписи с рекламой наркотиков. Ответ Аллы Гаврисовой удивил народных избранников. Чаще всего наркотики рекламируют на домах сравнительно благополучного с точки зрения криминогенной обстановки В-5

- В-5 - это самое неблагополучное место по надписям. Там для удаления надписей с рекламой мы работаем с управляющими организациями. Чаще всего такие надписи наносят на стены жилых домов, но жители не очень стремятся устанавливать систему видеокамер, - поведала Алла Гаврисова

В Волгодонске проводятся и меры по контролю оборота наркосодержащих средств в аптеках. По результатам проведенных мероприятий выявлено 11 правонарушений в аптеках ООО «Роза Фарм», ООО «Плюс», ООО «Солнышко», аптеке «Виктория» ИП Деева Т.В., аптеке «Клевер» ООО «Фарм трейт». К административной ответственности привлечена ИП Деева Т.В., следует из доклада об итогах работы антинаркотической комиссии. Депутатов такой темп работы не устроил.

Депутат Алексей Мисан напомнил, что ранее представители антинаркотической комиссии пообещали приложить все силы для закрытия аптек через аннулирование лицензий, которые работают с наркоманами. Но, как оказалось, аптеки и после выявленных нарушений продолжают свою работу.

- Администрация города Волгодонска подавала в антинаркотическую комиссию области предложение о рассмотрении вопроса о прекращении работы таких аптек. Но положительного результата пока нет. Но с 1 декабря 2019 года вступает в силу закон, в соответствии с которым кодеиносодержащие препараты переводятся с список опасных препаратов. За их свободную реализацию будет предусмотрена уголовная ответственность,- резюмировала ситуацию Алла Гаврисова.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
наркотикиВ-5реклама
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321777338>

[Go Back]