Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 16.11.2019 14:02

В 90 лет не чувствую свой возраст и я такая богатая!

В 90 лет не чувствую свой возраст и я такая богатая!
В ноябре 90 лет исполнилось одной из самых жизнерадостных жительниц округа №14.

Мария Георгиевна Толпинская рассказала, как развлекает себя на пенсии и не чувствует возраста.

- Я родилась 4 ноября, «на Казанскую», но в паспортном столе зарегистрировали только 12 ноября! Праздники были — годовщину революции отмечали. С тех пор день рождения празднуем, как по паспорту, — рассказывает юбилярша.
Родилась Мария Георгиевна в Саратовской области, в посёлке Котоврас. Ей было 13 лет, когда началась война. Поля стояли богатыми на урожай, а убирать было некому - всех отправили на фронт. Дети после двух уроков в школе выходили в поле, доили коров.

Когда война окончилась, Мария Георгиевна уехала в Ковров, на фабрику. В 1949 году встретила военнослужащего Петю. Говорит, это была любовь с первого взгляда. Поженились, переехали в Ростовскую область на строительство Нижнедонского канала. Проработали 35 лет там. В 1988 году вышли на пенсию и переехали в Волгодонск.

- Хочу сказать, исполнилось мне 90 лет, а я их не чувствую. Были и горе, и радость. Все было в жизни. Вместе 60 лет. Двое детей. пять внуков, восемь правнуков. Я очень богатая! Все любят. Благодарные, говорят, что любимая. Я очень счастлива, - признаётся юбилярша.

В почтенном возрасте Мария Георгиевна не может и дня прожить без дела. Очень любила работать на даче, но здоровье уже не позволяет.

- Сейчас утром просыпаюсь и думаю, что я должна приготовить. Составляю меню: борщ, второе, икру баклажанную. Каждый вечер ко мне приходят. Это наполняет жизнь смыслом!

12 ноября с юбилеем Марию Георгиевну поздравляла почетная делегация из приемной депутата городской Думы Сергея Ольховского. Его помощник Галина Ивановна Рязанцева передала подарки, цветы и тёплые слова поздравлений. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновость
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое