Волгодонск Понедельник, 22 Июля
Общество, 13.05.2019 18:57

В администрации прокомментировали замену брусчатки перед зданием мэрии

Перед зданием администрации Волгодонска вторую неделю ведутся работы по замене тротуарной плитки. У волгодонцев очередные работы по благоустройству администрации вызвали ряд вопросом.

Для чего и за чей счет перед мэрией будет вымощена современная брусчатка в интервью «Блокноту» рассказала управляющая делами администрации Волгодонска Ирина Орлова. 

- У нас давно идут благоустроительные работы, они продолжаются уже больше трех лет. Это связано с тем, что все работы по благоустройству внешнего вида администрации и сквера перед зданием мы осуществляем исключительно за счет неравнодушных спонсоров, найти которых не так просто. Что касается замены плитки перед зданием администрации, следует отметить, что старая плитка за годы была серьезно изношена, во многих местах выбилась из «пазов», обросла мелкими сколами и трещинами, поэтому было принято решение о ее реконструкции. Но дело в том, что плитку старого формата, которая у нас была, уже никто не выпускает. Мы могли провести реконструкцию плитки и оставить все в том стиле, который был, но наш завод «Император» уже выпускает другую плитку. Когда с улицы Волгодонской мы положили плитку нового формата в серых и белых тонах , поняли, что нам необходимо двигаться дальше. В связи с этим, в обмен на старую плитку, нам дают новую. Замена брусчатки осуществляется полностью за счет спонсорских средств. 

IGn-QIbLFjo.jpg

Сколько квадратных метров плитки будет вымощено? 

650 квадратных метров плитки замостят не только перед зданием администрации, но и по бокам здания: по улице Волгодонской с одной стороны и до бассейна «Дельфин» с другой. Плитка перед фасадом также будет обновлена. Плитка у «Дельфина» пришла в негодность из-за корней произрастающих на территории деревьев, поэтому ее также заменят на новую. 

Старая брусчатка уступает новой по своим качествам? 

В сравнении со своей предшественницей у современной плитки больше толщина и другая конфигурация. Новая брусчатка не только более презентабельна, но и гораздо прочнее прежней. Конечно, если бы завод изготавливал плитку старой конфигурации, мы бы могли ограничиться ремонтом старой. 

Куда пойдет старая плитка? 

Часть плитки пойдет взамен на новую, часть мы оставляем для того, чтобы выложить отмостку вокруг здания администрации, для отвода воды от фундамента и чтобы в подвал не затекала вода. 

Когда планируете завершить работы? 

Замена плитки идет, основную работу выполняют неравнодушные спонсоры, часть работ выполняют наши рабочие. Надеемся, что укладку брусчатки завершат к 25 мая и администрация приобретет новый вид. Первый микрорайон имеет большую историческую ценность, очень хотелось бы, чтобы он выглядел красиво, потому что очень много детей привозят сюда на экскурсии. И конечно, хочется продолжить ту идею главы «Начни с себя», чтобы весь город брал пример, благоустраивался и был красивым.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое