Волгодонск Среда, 23 Октября
Экономика, 09.10.2019 20:56

В бюджете Волгодонска будут искать деньги на старую свалку

В бюджете Волгодонска на 2020 год придется заложить дополнительные средства на разработку проектной документации для начала работ по рекультивации городской свалки.

Действующий полигон бытовых отходов Волгодонска, эксплуатация которого завершается в 2020 году, потребует выделения отдельных средств из бюджета города на его рекультивацию. Об этом стало известно 9 октября на совместном заседании постоянных комиссий по экономическому развитию и по строительству городской Думы.

Депутат Алексей Бородин сослался на докладную записку заместителя главы администрации города по ЖКХ Сергея Вислоушкина. В записке утверждается, что у города есть шанс попасть в федеральную программу по рекультивации закрывающихся свалок. Но для этого город должен оплатить и разработать весь пакет проектно-сметной документации. Деньги на это (от нескольких миллионов до десятков миллионов рублей, окончательная сумма еще не известна) придется изыскивать в бюджете города на следующий год. Эти изменения как раз должны утвердить депутаты на одном из следующих заседаний Думы.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бюджетВолгодонсксвалка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое