Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Общество, 22.05.2019 11:10

В храмах Волгодонска прошли Божественные литургии

Православные Волгодонска верующие вспоминают перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, которое произошло в 1087 году. 

22 мая 2019 года в народе почитают Святого Николая Чудотворца. На Руси этот день имееновали Никола Вешний (то есть весенний), или Никола Летний. Николая Чудотворца чтут также на Западе, а в России даже далекие от Церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом святого. 

Русская Православная Церковь особо чтит его память. Празднование памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари 9 мая по старому стилю установлено после 1087 года на основе глубокого почитания русским народом Николая Угодника. Слава о чудотворениях, явленных святителем на земле и на море, была широко известна русскому народу. Согласно писаниям, их неистощимая сила и обилие свидетельствуют о благодатной помощи святого страждущему человечеству. 

Образ святителя, всесильного чудотворца-благотворителя, стал особенно дорог сердцу русского человека, потому что он вселил глубокую веру в него и надежду на его помощь. В честь святителя Николая воздвигались многочисленные храмы и монастыри, русские люди называли его именем своих детей при крещении. В России сохранились многочисленные чудотворные иконы великого святителя. Наиболее известны среди них образы Можайский, Зарайский, Волоколамский, Угрешский, Ратный. 

21 мая накануне дня памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий совершил всенощное бдение в кафедральном соборе Рождества Христова города Волгодонска. Его Преосвященству сослужили: протоиерей Антоний Савенков, иерей Роман Нихаев, иерей Сергий Дмитров, иерей Николай Соловьев, иерей Сергий Петров, иерей Александр Болденков, протодиакон Константин Захаров.
   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Николай Чудотворецпраздникслужба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое