Волгодонск Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 31.01.2015 11:00

В Молодежном парке Волгодонска будет сокращена зона коммерческой застройки

В Молодежном парке Волгодонска будет сокращена зона коммерческой застройки

29 января в Центре общественных организаций прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Волгодонска.

Правила землепользования и застройки являются основным документом, определяющим тип и вид использования земельного фонда на территории муниципального образования. Наиболее важным нововведением новой редакции правил стал пересмотр типа использования земли в северной части квартала «парк Молодежный», более известного как «Поле дураков».

В первой версии правил, принятой еще в 2008 году на основании Генерального плана города, вся северная часть территории «парка Молодежный» была отведена под коммерческо-торговую зону (КТ), в которой разрешается строительство крупных рынков, гипермаркетов, торговых центров, оптовых и мелкооптовых торговых баз.

Тогда же нашлись и предприниматели, готовые вложиться в освоение этих участков. Но за несколько лет строительные работы так и не начались, и теперь принято решение о перепрофилировании северной части квартала в «зону общественных парков» (на схеме индекс - Р). К зоне «Р» также относится вся центральная и южная часть поля. На ее территории, согласно ПЗЗ, возможно строительство зданий и сооружений, предусмотренных программой развития парковых зон – аттракционов, спортивных и культовых центров.

30 января в ходе пресс-конференции будущую судьбу парка уточнил и председатель комитета по управлению имуществом Волгодонска Евгений Ерохин. По его словам, в 2014 году были проведены работы по формированию единых земельных участков для территории, зарезервированной под «Молодежный парк». Ранее она относилась к общегородским землям, использование которых предполагало только эпизодические мероприятия по покосу травы и уборке мусора. Теперь новый статус, при наличии необходимых финансовых ресурсов, позволит начать постепенное освоение парковой зоны.

Для утверждения новой версии Правил землепользования и застройки, необходимо их одобрение профильной комиссией Думы и последующая за ним процедура голосования на сессии Волгодонской городской думы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Прежняя версия ПЗЗ Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое