Волгодонск Воскресенье, 25 Августа
АВТО, 10.04.2019 16:42

В общественном транспорте Волгодонска уже летом введут безналичный расчёт

С июля 2019 года волгодонцы смогут расплатиться за проезд в общественном транспорте специальной картой.

Сегодня глава Администрации Виктор Мельников провел очередную пресс-конференцию для представителей средств массовой информации Волгодонска, на которой ответил на насущные вопросы прессы, рассказал о планах и нововведениях, ожидающих волгодонцев в ближайшее время.

Как сообщил Виктор Мельников, в рамках проекта «Умный город» уже в этом году в общественном транспорте Волгодонска будет введен безналичный расчет. За проезд во всех автобусах и маршрутных такси пассажиры будут расплачиваться специальной пластиковой картой, по принципу проездного билета.

Кроме того оплатить проезд можно будет и обычной банковской картой. Транспортные предприятия будут работать на договорной основе со «Сбербанком». В настоящее время руководство «Городского пассажирского транспорта» договаривается со «Сбербанком» о лизинге на оборудование по считыванию платежей.

В связи с переходом на безналичную систему оплаты, все кондукторы в общественном транспорте будут уволены. Таким образом, в скором времени расплатиться за наличные деньги в общественном транспорте будет невозможно. Тем не менее, Виктор Мельников заверил, что переход к новой системе оплаты обещает быть постепенным.

Как пояснил глава администрации Волгодонска, переход на новую систему коснется не только Волгодонска, это требование Федерального Законодательство, и наряду с нашим городом это нововведение вступит в силу и в других городах, а в последствии на территории всей России. Прежде всего, безналичный расчет в общественном транспорте поможет избежать уклонения перевозчиков от уплаты налогов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьобщественный транспорт
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое