Волгодонск Вторник, 16 Июля
Культура, 11.02.2019 09:04

В предстоящую пятницу в Волгодонске пройдут гастроли Шахтинского драмтеатра

15 февраля, на сцене Волгодонского молодежного драматического театра с двумя постановками выступят актеры шахтинского драматического театра.

Волгодонский молодежный драматический театр уже полюбился волгодонской публике. Каждые выходные на сцене театра актеры показывают различные постановки, а также участились и гастроли других театров. Так, в прошлом году в Волгодонск со своими постановками приезжал Шахтинский драматический театр. С шахтинскими актерами волгодонцы уже успели познакомиться в рамках театрального фестиваля «В гостях у сказки», который состоялся весной прошлого года, а также благодаря гастролям в октябре и ноябре. Их очень тепло приняла волгодонская публика, и актеры шахтинского драмтеатра решили сделать гастроли в Волгодонске доброй традицией и приезжать к нам со своими новыми постановками два раза в год.

Посмотреть первые в этом году спектакли шахтинского драмтеатра волгодонцы смогут уже в предстоящую пятницу, 15 февраля. С утра в 11:00 и в 13:00 на сцене волгодонского молодежного драматического театра шахтинские актеры выступят с детским спектаклем. «Царевна Несмеяна» - музыкальная сказка в двух частях. Однажды Иванушка – бывший козленочек нашел в лесу волшебное колечко, которое может исполнять желания. Из-за этого колечка ведьма Мотя собралась выйти замуж за Иванушку, но ей помешала царевна Анюта, которая полюбила его и без волшебного колечка. Вот поэтому-то и суждено ей по воле ведьмы проливать слезы. Царь издает указ рассмешить Царевну. Охотников получить Царевну в жены и полцарства в придачу найдется достаточно, поэтому смешить её будут все, кому не лень.

Шахты 15.02. 11.00 и 13.00.jpg

А тем же вечером 15 февраля, более взрослая публика увидит драму, в основу которой легли истории Марии Ладо. «Очень простая история» Марии Ладо – один из самых успешных драматургических материалов последних лет. Пьеса поставлена на сценах не только России, но и стран ближнего Зарубежья. Автор очень точно определила жанр своего произведения и в иносказательной форме затронула темы, постоянно волнующие человека. Это притча о любви, в которой действующими лицами являются люди, животные и даже ангелы. Этот спектакль о том, что иногда мир животных оказывается честнее, добрее мира людей. Несмотря на название, в истории затронуты непростые взаимоотношения.

Шахты 15.02. 18.00.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсктеатр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое