Волгодонск Понедельник, 17 Июня
АВТО, 13.02.2019 19:33

В реконструкции подъездной дороги к РоАЭС могут принять участие студенческие стройотряды

Министр транспорта региона пообещал проработать вопрос о привлечении стройотрядов к ремонту подъездной дороги к РоАЭС. 

В этом году одним из крупных проектов регионального значения является реконструкция подъездной дороги к Ростовской атомной станции. Реализация первого этапа намечена на 2019-2020 годы. В министерстве транспорта Ростовской области состоялось совещание с руководящим составом ростовского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В режиме диалога обсудили результаты взаимодействия и обозначили задачи на 2019 год. 

В ходе совещания было принято решение наладить механизм взаимодействия молодежной организации и потенциальных работодателей, а при проектировании новых крупных объектов заранее предусматривать участие в них стройотрядов. 

Глава донского минтранса Андрей Иванов, в прошлом сити-менеджер Волгодонска, отметил, что в этом году одним из крупных проектов регионального значения является реконструкция подъездной дороги к Ростовской атомной станции, реализация первого этапа которой намечена на 2019-2020 годы. 

1-1.jpg

- Тема для студенческих отрядов интересная, учитывая ваш опыт сотрудничества с АЭС при строительстве 3-го и 4-го энергоблоков. Вопрос привлечения стройотрядов к работе на данном объекте дорожной инфраструктуры обязательно проработаем с подрядчиком,-заявил Андрей Иванов. 

В 2019 году к работе в составе студенческих отрядов Ростовской области готовы несколько сотен бойцов – это учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений. По своим профильным специальностям они могут выполнять бетонные, электромонтажные, общестроительные, малярные, отделочные, земляные работы, а также озеленять и благоустраивать территории. В том числе ребята нацелены на выполнение производственных задач, поставленных перед дорожно-транспортным комплексом региона. 

Привлечение студентов «стройотрядовцев» на строительство в различных сферах далеко не ново. К примеру, по итогам 2017 года на объектах дорожно-транспортной отрасли профессионального опыта набрались 184 бойца. К работе молодежь привлекали подрядные организации «Трансстроймеханизация» и «Донаэродорстрой». В 2018 году основной трудовой семестр пришелся на время проведения чемпионата мира по футболу, поэтому со строительства акценты сместились на операционную деятельность, связанную с проведением масштабного спортивного праздника. Тем не менее, в конце сезона студентам удалось потрудиться на второй очереди подъездной дороги к аэропорту «Платов». 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдорогиремонт
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое