Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Здоровье, 18.01.2016 15:43

В Ростове от свиного гриппа скончались четыре человека

В Ростове от свиного гриппа скончались четыре человека

18 января от осложнения в виде пневмонии в Ростове-на-Дону скончался маленький мальчик. Он стал четвертой жертвой свиного гриппа в Ростовской области этой зимой. В конце декабря от вируса свиного гриппа в Ростове скончалась трехлетняя Настя. Кроме детей, жертвами вируса на сегодняшний день стали двое взрослых – мужчины 31 и 36 лет.

В Волгодонске число заболевших гриппом и ОРВИ всего за одну неделю увеличилось в четыре раза. На 18 января в Волгодонске было зафиксировано 697 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. По сравнению с прошлой неделей, наблюдается троекратный рост числа заболевших, ведь на 11 января в городе было зафиксировано только 168 случаев ОРВИ и гриппа. Заболевшие со штаммом гриппа H1N1, более известного как «свиной грипп», в городе не зарегистрированы, сообщили «Блокноту Волгодонска» в управлении здравоохранения.

Эпидемиологический порог в Волгодонске пока не пройден. Число заболевших составляет 56,8 человек на 10 тысяч населения, тогда как массовый карантин начинает вводится при показателях заболеваемости в 100 промилле. Не превышен эпидемиологический порог и в школах, и  детских садах города – все учреждения начального и среднего образования работают в обычном режиме.

В больницах города лечение проходят 37 человек, из них 28 человек – дети до 14 лет. Состояние больных оценивается как среднее и среднетяжелое. По сравнению с прошлым годом, распространение вирусов имеет более высокие темпы роста. На середину января 2015 года в Волгодонске было зафиксировано 506 случаев гриппа и ОРВИ.

При подозрении на заболевание гриппа в первую очередь необходимо соблюсти постельный режим и принимать обильное питье (как минимум полтора литра в день сверх обычной нормы потребления жидкости), противовирусные препараты и пребывать в тепле. Обратиться к врачу или вызвать скорую помощь необходимо, если температура свыше 38° держится более трех дней, либо при даже разовом повышении температуры свыше 39°. Больному и находящимися с ним родственникам необходимо использовать маски. Рекомендуется почаще проветривать помещение, где находится больной, и менять постельное и нательное белье.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Свиной грипп в Волгодонске   
гриппсвиной грипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое