Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Общество, 22.05.2019 19:59

В смерти 7-месячной дочери семья Савенко из Волгодонска винит ростовских врачей

В рубрику «Хочу сказать» обратились волгодонцы, которые уверены, что их 7-месячная дочь умерла из-за врачебной ошибки. Родители уверены,что врачи скрывают истинную причину смерти малышки. 

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились безутешные родители умершей 7-месячной малышки. Убитые горем волгодонцы Андрей и Татьяна Савенко, ребенок которых, по их мнению, умер из-за халатности медицинских работников областной детской клинической больницы, решили поделиться с волгодонцами своей бедой. Родители надеются, что данная публикация заинтересует следственный комитет, прокуратуру и министерство здравоохранения Ростовской области. 

Все началось в январе текущего года, когда 5-месячная Полина Савенко была госпитализирована в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница». По словам родителей, в течение месяца ребенок пролежал в нефрологическом отделении без установления точного диагноза. Папа Полины, Андрей Савенко рассказывает, что предварительным диагнозом ребенка был «нефрокальциноз», то есть болезнь почек, однако, как такового лечения 5-месячной Полине не оказывалось. 

6bWHYvJi_ZA.jpg

Полине было всего 7 месяцев

- После непродолжительного времени, проведенного в больнице, была собрана комиссия, на которой приняли решение отпустить нашего ребенка с тяжелым диагнозом домой. Нас выписали с тем условием, что через две недели мы с ребенком вернемся обратно и вновь будем госпитализированы, - рассказывает Андрей Савенко, - в больницу мы вернулись, только уже прямо в реанимацию. 

Как рассказывает Татьяна Савенко, при выписке из областной больницы Полине не были даны рекомендательные указания по правильной диете и лечению. На глазах у родителей 5-месячной Полине становилось все хуже и хуже, а затем девочка и вовсе была госпитализирована в реанимационное отделение города Волгодонска, уже оттуда в тяжелом состоянии ребенка забрали в реанимацию в Ростов. 

- Чтобы попасть в реанимационное отделение областной больницы, я два дня обивала пороги, обрывала телефоны врачей. Все это время моему ребенку становилось только хуже и хуже. Нас кормили обещаниями, говорили что нет мест. Но места там были, просто никто не хотел браться за нашу дочь. Через министерство здравоохранения нам все-же удалось добиться госпитализации дочери. В реанимации нашей дочке назначили «диализ», то есть искусственное замещение почки. 

nV9Rmfo8rFY.jpg

Маленькая Полина была госпитализирована в реанимацию поздней ночью, а уже утром ее отец начал умолять врачей взять необходимые анализы для установки точного диагноза. По словам Андрея, на тот момент заведующий отделением сумел его переубедить в обратном. 

- Позже в больнице проводилась теле-медицинская консультация с профессором Алексеем Цыгиным. Он дал рекомендацию провести генетический анализ, чтобы установить точный диагноз ребенка и назначить правильное лечение. На эту консультацию нас, конечно же, не пустили и о чем конкретно шла речь мы не знали. Но врач-нефролог, по совместительству заведующий отделением заявил нам, что наш ребенок неизлечимо болен. На мой вопрос «Как вам удалось установить, что эта болезнь генетическая, без взятия необходимых анализов» в ответ от доктора я ничего внятного не получил. 

Не выдержав бездействия ростовских врачей, отец Полины лично отправился в Москву на встречу с профессором Алексеем Цыгиным. На его вопросы по поводу диагноза, профессор ответил, что не давал официального заключения, лишь дал рекомендации провести генетический анализ. 



По возвращению в Ростов Андрей Савенко все-же настоял на проведении генетического анализа. Руководство медучреждения даже пошло на встречу, оплатив все необходимы расходы, однако драгоценное время было упущено. 

- Нашего ребенка не стало. Неизвестно от чего. Тайна, покрытая мраком. Как же проводилось лечение, что врачи делали для нашего ребенка? Хотелось бы, чтобы все надлежащие органы, в частности министерство здравоохранения, обратило внимание на этот вопиющий случай и проконтролировали лечение других детей. 

Уже сейчас, спустя неделю после смерти малышки, Андрей и Татьяна Савенко жалеют, что доверились специалистам областной детской клинической больницы и не стали отправлять ее в Москву на лечение, как им подсказывало родительское сердце. Ведь ростовские врачи всячески отговаривали это делать, уверяя, что в этом нет необходимости. 

В рубрику «Хочу сказать» родители умершей девочки обратились с целью предупредить волгодонцев о том, что даже в областных медучреждениях с громкими названиями случаются ситуации, где полагаться родителям следует только на свои собственные инстинкты и бороться за жизнь ребенка до последнего, используя всяческие варианты. Безутешные родители уверены, что сумеют доказать, что их малышки не стало по причине халатности врачей, и надеются, что виновные понесут наказание.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое