Волгодонск Среда, 11 Декабря
Общество, 14.11.2019 10:04

В Волгодонске директор конструкторского бюро почти год не платил зарплату сотрудникам

В Волгодонске начался судебный процесс над директором ООО «Отдельное конструкторско-технологическое бюро «Энергомаш».

Директор предприятия стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации». Следователи выяснили, что сотрудники бюро почти год жили без зарплаты

- По версии следствия, директором общества почти год не выплачивалась заработная плата 4 работникам всего на сумму почти 500 тысяч рублей. При этом на предприятии имелись достаточные денежные средства для погашения задолженности, которые расходовались на другие нужды, - сообщили в областной прокуратуре.

Максимальное наказание по данной статье составляет лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным ЕГРЮЛ, директором предприятия является Евгений Колоколов. Ему же принадлежит 34% в уставном капитале компании. ООО ОКТБ «Энергомаш» было зарегистрировано в 2003 году. Компания занимается разработкой и производством запорной и энергетической арматуры, вакуумного и теплообменного оборудования.

Прокуратура Волгодонска утвердила обвинительное заключение в отношении директора. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в ведомстве.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зарплатадиректорсуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое