Волгодонск Среда, 27 Марта
Общество, 10.03.2019 14:45

В Волгодонске людей чуть не сожгли вместе с чучелом Масленицы

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодонцы рассказали о «счастливой Масленице».

В последний день масленичной недели в Волгодонске на площади Победы прошли традиционные праздничные гулянья. Большинство волгодонцев пришли на площадь для того, чтобы увидеть главное – сжигание чучела Масленицы.

Собравшись вокруг чучела, волгодонцы приготовили камеры мобильных телефонов и начали снимать. Однако чучело вспыхнуло очень быстро и начало полыхать сильным пламенем, а пепел огромными горящими кусками полетел в сторону толпы людей. В этот момент все стоящие рядом люди с криками начали разбегаться.


В результате этого традиционного «развлечения» у некоторых волгодонцев оказалась испорчена верхняя одежда.

- Мне прожгло куртку, когда я начала отходить, я увидела, как какой-то мужчина надел капюшон куртки, но на него упал огромный кусок горящего пепла, - рассказывают очевидцы.

Масленица

Тут же встает вопрос – а стоит ли в следующие года продолжать такую традицию сжигания чучела Масленицы? Однако, когда в 2016 году мероприятие прошло без сжигания чучела, волгодонцы был крайне расстроены и злы на то, что Волгодонск не присоединился к традициям.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьМасленица
2
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое