Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске на 675 тысяч рублей оштрафовали тех, кто торгует в несанкционированных местах

Общество, 05.09.2017 19:59
На прошедшем заседании комиссии города Волгодонска была рассмотрена тема о пресечении несанкционированной торговли на территории города. В ходе дискуссии были оглашены результаты борьбы с сезонной торговлей и новые пути решения данной проблемы.

Проблема несанкционированной торговли существует в нашем городе уже очень давно. Для того, чтобы ликвидировать данный факт, с начала года была создана вневедомственная комиссия, которая регулярно,  а именно дважды в неделю, проводит рейды.

- Выездные рейды проводятся со специалистами нашего отдела, муниципальной инспекции и сотрудниками полиции. Рейды мы проводим по графику, без него, к сожалению, не удается составить протокол, так как без участия сотрудников полиции это сделать просто невозможно, - сообщает начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Валентина Калинина.

За весь текущий год комиссией было проведено 114 выездных рейда, в ходе которых было составлено 339 протоколов об административных правонарушениях областного закона на общую сумму 675 тысяч рублей. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года был составлен 201 протокол, а сумма штрафов была почти вдвое меньше.

На сегодняшний день, тем, кто повторно попался на нарушении, штраф выписывается в двойном размере. Но, несмотря на увеличение штрафа, в этом году было составлено уже 77 повторных протокола.

- В этом году пришлось работать более активно, так как точечная торговля возникала в различных районах города. Допустим, по улице Энтузиастов,12,14 в течение двух недель ликвидировали несанкционированные места торговли, там было составлено 78 протоколов, - комментирует Валентина Калинина.

Из 78 составленных протоколов, 11 нарушителей оказались самыми злостными , так как только на них было составлено порядка 75 протоколов. Общая сумма штрафов составила 286 тысяч рублей.

Помимо карательных мер, муниципальная инспекция максимально работает над расширением возможности реализации своей продукции производителями. Также, они проводят профилактические работы, беседуя с жителями города и размещая информацию в СМИ, о потенциальной угрозе, которую несет за собой приобретение продукции на стихийных рынках, а также размещая щиты запрещающие продажи в неположенных местах и раздавая памятки гражданам.

Всего для торговли на городских рынках выделено 607 мест, из которых 70% предназначены для продажи продовольственной сельскохозяйственной культуры. Но порядка 50% этих мест ежедневно остаются пустыми.

Специально для того, чтобы снизить количество несанкционированных мест торговли, были созданы дополнительные места на рынке «Машенька» и напротив торгового комплекса «Атлант», где всегда есть свободные места.

Также были созданы дополнительные сезонные места в районе «Насосной» по ул. Морская, 62,64. В том месте долго велась борьба с несанкционированной торговлей, так как побороть ее не получилось, ее решили организовать. В этом районе организовано до 40 машиномест для торговли с автомобиля. Для продажи арбузов и дынь в городе остаются семь свободных мест из 15 возможных.

- Для дачников и садоводов применяется упрощенная система предоставления места, достаточно предоставить паспорт и справку о наличии подсобного хозяйства или дачного участка. Это делается один раз в год. Есть категория граждан, которая пользуется льготами или бесплатными местами. Стоимость места от 50 рублей и выше, в зависимости от объема продукции, - сообщает Валентина Калинина.

Предотвратить торговлю на местах, не предназначенных для этого, можно только совместными усилиями местных властей, правоохранительных органов, общественности и каждого жителя Волгодонска. По итогу заседания было принято решение попытаться увеличить количество еженедельных рейдов и рассмотреть новые пути решения данной проблемы.

По всем проблемам, касающимся торговых мест или несанкционированной торговли, вы можете обратиться по телефону горячей линии: 22-25-52.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
несанкционированная торговлясезонная торговляборьба
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое