Волгодонск Вторник, 20 Августа
Общество, 08.04.2019 15:56

В Волгодонске начались рейды по излюбленным местам браконьеров

5 апреля в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудниками транспортной полиции проводилось рейдовое мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов в водоемах Цимлянского водохранилища, в частности волгодонского залива. В профилактическом мероприятии принимали участие казачья добровольная дружина города Волгодонска, а также представители Цимлянского отдела рыбоохраны. 

Основные задачи данного профилактического мероприятия – выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов и обеспечение беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных орудий лова. 

Браконьерские снасти бывают разных видов, но объединяет их всех то, что они калечат непойманную рыбу и сильно нарушают биобаланс водоема. Проще говоря, они позволяют ловить много и сразу. Но наибольшую опасность они представляют, когда сети просто забывают вытащить, и долгое время они служат причиной гибели рыбы. Погибшая рыба развивает ряд болезней, от чего гибнут здоровые обитатели водоемов, которые приходят на нерест. 

В ходе профилактического мероприятия, которое проводилось в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудниками транспортной полиции совместно с казачьей добровольной дружиной, из водоема была изъята одна вставка сетей. Как отметил начальник волгодонского линейного отдела полиции Сергей Мисько, данные мероприятия будут проходить на регулярной основе. Транспортная полиция практически ежедневно будет совершать рейды по излюбленным местам браконьеров. 

Стоит отметить, что законами Российской Федерации за незаконную добычу и переработку водных биологических ресурсов предусмотрена административная, а также уголовная ответственность. Для повышения рыбопродуктивности естественных водоемов, необходимо принять участие в сохранении рыбных запасов в нерестовый период. Только совместными усилиями можно сохранить и приумножить богатства нашего родного края.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбраконьерытранспортный отдел
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое