Волгодонск Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске оштрафовали торгующих опасным мясом из багажника продавцов

Общество, 22.06.2018 21:05

В Волгодонске провели рейд по пресечению стихийной торговли.

В пятницу, 22 июня, в Волгодонске прошел рейд, направленный на пресечение деятельности продавцов, торгующих на в неустановленных для этих целей местах. Сотрудники администрации, полиции и ветеринарной службы обнаружили стихийные рынки в старой и новой частях Волгодонска.

В ходе рейда было составлено шесть протоколов по статье «Торговля в неустановленных местах». В соответствии с областным законом, за торговлю мясом из багажников автомобилей и овощами с земли. Административный штраф за незаконную торговлю для граждан предусмотрен в размере от 3000 до 4000 рублей, за повторное совершение действий в размере от 4000 до 5000 рублей

Также, волгодонцам стоит помнить о том, что при осуществлении стихийной торговли в неустановленных местах нарушаются санитарные правила, торговля ведется с использованием подручных средств – старых коробок, грязных багажников, часть продуктов питания реализуется прямо с земли. Мясо, рыба, молочные продукты, качество которых не подтверждено справкой ветеринарного контроля и реализуется без холодильного оборудования, могут быть источником распространения бруцеллёза, туберкулеза и других опасных заболеваний.

- Приобретая продукты питания в самовольно организованных местах, потребители должны отдавать себе отчет - нерасфасованная продукция свободна для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности, что чревато острыми кишечными инфекциями, такими как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление, - сообщается на сайте Администрации города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьторговля
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое