Волгодонск Суббота, 17 Августа
Здоровье, 16.11.2015 18:30

В Волгодонске открылось отделение поликлиники для лечения диабетиков

В Волгодонске открылось отделение поликлиники для лечения диабетиков

16 ноября в Волгодонске открылись специализированные кабинеты диабетической стопы и диабетической ретинопатии.

На церемонию открытия приехали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, глава администрации Волгодонска Андрей Иванов и глава города–председатель Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко.

Новое медицинское подразделение было создано на площадях отделения по обслуживанию воинов-интернационалистов (первый этаж жилого дома по улице Степная, 169) в составе поликлиники №1. Специализированные кабинеты для диабетиков и отделение по обслуживанию бывших участников локальных конфликтов (на время ремонта помещений отделение не функционировало) теперь будут работать вместе, частично используя общее медоборудование и медицинский персонал. Полноценный прием в кабинетах для диабетиков и отделении по обслуживанию воинов-интернационалистов начнется с 17 ноября.

Теперь жители города, больные сахарных диабетом (а их в Волгодонске около 5 тысяч человек) получат возможность проконсультироваться у профильных врачей, провести операции на глазах и лечение больных ног.

Решение о создании специализированного кабинета для диабетиков было принято в 2011 году. На эти цели потрачено около 8 миллионов рублей: более 3 миллионов рублей вложил бюджет города на ремонт помещений, остальная часть необходимых средств (в первую очередь на приобретение оборудования и обучение медперсонала) выделили областной бюджет с использованием средств федеральной целевой программы. Аналогичные кабинеты в Ростовской области уже действуют в Таганроге и Ростове-на-Дону. Для нового подразделения поликлиники №1 закупили и несколько уникальных для Волгодонска медицинских приборов.

По словам главного врача поликлиники №1 Сергея Ладанова, наибольшую ценность представляет офтальмологический лазер, который позволяет проводить лазерную коагуляцию сетчатки при диабетической ретинопатии. Также для кабинета был закуплен весь комплект диагностического оборудования для работы офтальмолога. Новый офтальмологический кабинет рассчитан на прием всех жителей города. Из других значимых приобретений Сергей Ладанов выделил оборудование для обработки гиперкератозов и других нарушений, которые возникают при синдроме диабетической стопы.

20151116_154712.jpg

Расписание работы

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

диабет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое