Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Культура, 13.08.2019 19:05

В Волгодонске отметили работы фотографа из Италии Рикардо Бранкези

В Волгодонске завершается шестая международная выставка фотографии «Мой мир».

Сегодня, 13 августа, в Волгодонском художественном музее от имени администрации города было вручено благодарственное письмо фотографу из Италии Рикардо Бранкези. Он регулярно участвует в художественной жизни города и раз в несколько лет посещает Волгодонск.

В этом году «Мой мир» собрал более 200 работ 70 фотографов из России, Белоруссии, ДНР, Казахстана, Израиля и Италии. Выставка традиционно приурочена ко Дню города, который в Волгодонске отмечается два раза. В этом году один из трех залов выставки был посвящен творческому наследию скульптора Василия Полякова. Экспозиция в общих залах будет работать до понедельника 19 августа. Выставка посвященная Василию Полякову будет работать и в сентябре.

В двух других залах экспонируются фотографии российских и зарубежных мастеров фотодела. В их числе  представлены и работы Рикардо Бранкези. В основной части экспозиции также выставлены работы Творческой мастерской Анатолия Хрупова (студия на Гоголевском) из Москвы, Бориса Аарона и Бориса Беленького из Хайфы и Дмитрия Брикмана из Иерусалима (Израиль), Артёма Поварова из Донецкого фотоклуба "Объектив" (ДНР), Ирины Буглак из Чернигова (Украина) и Светланы Мороз из Витебска (Белоруссия).

Рикардо Бранкези признался, что фотографией он заинтересовался еще в детстве и пронес это увлечение через всю жизнь.

- Помню, что первой моей фотографией стала лошадь с моим отцом на фоне открытого моря. Предпочитаю делать фотографии в черно-белых тонах. Они позволяют лучше всего раскрыть человека и показать его душу, показать красоту мира, - рассказал Рикардо Бранкези.

В следующем году «Мой мир» пройдет в Волгодонске в несколько ином формате. В 2020 году Волгодонску исполнится 70 лет, а Волгодонский художественный музей отметит 25 лет с начала работы. Поэтому в рамках выставки будет открыта особая экспозиция под предварительным названием «Город старый, город новый», основой которой станут современные и архивные фотографии Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
выставкаВХММой мир
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое