Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Общество, 30.08.2016 15:26

В Волгодонске Пенсионный фонд ищет себе новый офис за 140 миллионов рублей

Пенсионный фонд России приступил к сбору заявок на приобретение нового здания в Волгодонске.

На покупку в собственность нового офиса Пенсионный фонд готов потратить до 139 миллионов 490 тысяч рублей. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Электронный аукцион состоится 19 сентября. Ранее заместитель управляющего Пенсионного фонда Ростовской области Вера Джелаухова говорила, что Пенсионный фонд в Волгодонске переедет на новое место до конца этого года.

Площадь отдельно стоящего здания постройки не позднее 1990 года должна составлять от 2800 до 3100 квадратных метров. Число этажей в здании — не более трех. Отдельным требованием выступает расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта (не более 150 метров). Также предусматривается наличие и отдельного помещения под архив площадью не менее 980 квадратных метров. Размер обеспечения заявки для участников аукциона составляет 697,5 тысяч рублей.

Подходящих к требованиям Пенсионного фонда в Волгодонске зданий, выставленных на продажу, не так много. Представители Пенсионного фонда во время общественных слушаний, посвященным предстоящему переезду, рассказали об интересе к офису Сбербанка на улице Маршала Кошевого в новой части города. В самом Сбербанке тогда не смогли подтвердить продажу здания бывшего головного офиса в Волгодонске. 

Другим офисным зданием, которое может подойти для Пенсионного фонда, является офис бывшего банка «Максимум» на улице Черникова. Конкурсный управляющий «Максимума» оценил стоимость здания банка, гаража, парковки и земли под ним чуть более чем в 73 миллиона рублей. Стоимость продажи здания может оказаться выше.

Бывший «Максимум» может не устроить Пенсионный фонд. Площади банка составляют 3,7 тысяч квадратных метров, а ближайшая остановка общественного транспорта находится более чем в 200 метрах. Здание «Сбербанка» формально удовлетворяет критериям.

В Волгодонске Пенсионный фонд на правах льготной аренды у муниципалитета занимает бывший детский садик. Здание слабо подходит для размещения в нем офисных помещений и требует ремонта. В администрации города надеются после переезда Пенсионного фонда разметить на освободившихся площадях начальные классы школы №9, одной из последних городских школ, в которой сохранилась вторая смена.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Пенсионнынй фондулица Ленина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое