Волгодонск Суббота, 24 Августа
Экономика, 22.07.2019 16:37

В Волгодонске полностью прекратили выдавать разрешения на подключение к газу

В Волгодонске сложилась критическая ситуация с подключением новых потребителей к газовым сетям.

Вслед за введенными ранее ограничениями на получение доступа к трубе коммерческим структурам, в Волгодонске газовики перестали выдавать разрешения на подключение и для владельцев индивидуальных домов. Такая ситуация грозит резким ростом социального недовольства в городе, отрицательно скажется на развитии экономики и грозит «обнулить» инвестиционную привлекательность Волгодонска в глазах бизнесменов.

- В Волгодонске внутренним распоряжением «Газпрома» полностью прекращена выдача техусловий на подключение к газовым сетям. Разрешения больше не выдаются даже для индивидуальных домов. Прекращена выдача разрешения на подключения для новых многоквартирных домов, промышленных, коммерческих объектов: вообще для всех потребителей газа, - рассказал «Блокноту Волгодонска депутат Волгодонского городской Думы и предприниматель Владимир Брагин.

новый коллаж.jpg

По его словам, причиной запрета стало некое распоряжение одной из дочерних структур «Газпрома». В документе указывается, что газораспределительная станция, отвечающая за снабжение газом Волгодонска полностью исчерпала мощности и была признана перегруженной. После этого автоматически был введен запрет на «допуск к трубе» новых потребителей в Волгодонске. Новая перемычка, которая должна решить проблему газоснабжения города, в лучшем случае будет построена только в конце 2022 года. 

Пока же Волгодонску грозит социальный взрыв, а инвестиционная привлекательность города может скатиться к отрицательным значениям.

- У нас 80% вводимого жилья - частный сектор. В ближайшее время десятки, если не сотни владельцев домов получат отказы. Многие из них продали квартиры специально для постройки собственного дома и потратили на это последние деньги. Люди начинают получать отказы, а информации, что будет дальше нет совершенно. Уже этой зимой жить в таких домах будет невозможно. Это тяжелый удар и по бизнесу. Никто не станет вкладывать даже рубля в коммерческую недвижимость в Волгодонске, зная, что в городе нет газа. Ведь теперь возникает огромный риск, что предприниматель построит объект, потратит деньги, а газ не получит, - отметил Владимир Брагин

Пока газовики официально не комментируют сложившуюся ситуацию.  Депутат надеется на готовность газовиков к диалогу, а общественность города, по его словам, должна активно привлекать внимание руководства «Газпрома» к проблеме газоснабжения Волгодонска. 

- Нами, депутатами Городской думы уже отправлены необходимые запросы и письма во все инстанции с описанием проблемы, но ответов пока не получено, - заявил Владимир Брагин.

По его данным, с точно такой же проблемой в настоящее время столкнулись жители более 40 населенных пунктов в Ростовской области.

Во время последнего визита губернатора Ростовской области Василия Голубева в Волгодонск тема критической ситуации с газоснабжением в городе так и не была поднята. Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Мисан сообщил, что волгодонцы заранее приготовили вопросы о газе, электричестве и других насущных проблемах, но, задать им их не дали.

Андрей Горбунов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газГазпромВолгодонск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое