Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 02.10.2019 14:23

В Волгодонске полным ходом идет ремонт привокзальной площади

На привокзальной площади Волгодонска идет реконструкция.

С начала сентября в Волгодонске началась реконструкция привокзальной площади. В первую очередь здесь приступили к приведению в порядок ливневой канализации, из-за замусорености которой в дождливое время вокзал уходил под воду. На 2 октября уже полностью завершен демонтаж торговых павильонов и практически до конца доведен демонтаж остановки общественного транспорта. Кроме того, рабочие занимаются заменой сетей водоснабжения и водоотведения.

lIwupO-WkeM.jpg

Согласно проекту, рядом или на месте остановочного павильона будет построено быстровозводимое здание билетных касс и зала ожидания, рядом с которыми появятся перроны для приема автобусов. Из рендеров проекта следует, что центральная аллея, ведущая к вокзалу будет сохранена вместе с растущими на ней соснами. Но перед старым зданием железнодорожного вокзала появится проезд, соединяющий две транспортные зоны.

Напомним, что в марте 2019 года глава администрации Виктор Мельников подписал концессионное соглашение о реконструкции привокзальной площади с директором ООО «Волгодонский автовокзал» Кристиной Ткаченко. В рамках концессионного соглашения город передал площадь частной компании на 15 лет в обмен на инвестиции и плату за концессию.

4.jpg

ООО «Волгодонский автовокзал» пообещало построить отдельное здание автостанции, благоустроить прилегающую территорию и перечислять в бюджет Волгодонска около 700 тысяч рублей в год. Общий объем инвестиций должен составить 112 миллионов рублей. Завершить реконструкцию привокзальной площади концессионер планирует к маю 2020 года.

На привокзальной площади должно появиться новое асфальтовое покрытие, шлагбаумы, освещение, озеленение, зоны отдыха, 30 благоустроенных перронов с зонами ожидания и посадки.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиремонтпривокзальная площадьВолгодонск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое