Волгодонск Четверг, 12 Декабря
АВТО, 30.07.2019 11:15

В Волгодонске построят четырехполосные автострады к третьему мосту через залив

В Волгодонске началась подготовка к проектированию автомобильных подходов к будущему третьему мосту через Сухо-Соленовский залив.

29 июля Департамент строительства администрации Волгодонска выложил на сайте госзакупок два электронных аукциона на общую сумму 12,5 миллионов рублей. 26 августа должны быть отобраны проектные компании, которым предстоит выполнить работы по проектированию четырехполосных автомобильных дорог, призванных обеспечить транспортную связность Нового города с будущим мостовым переходом через Сухо-Соленовский залив.

Деньги на проектирование выделяются из городского бюджета. В проекте заложено строительство двух магистралей.

схема.jpg

Примерная схема работ

«Дорога №1», протяженностью в 1,7 километра по категории строительства B1 (на проектированный заложено 6,3 миллиона рублей), пройдет по трассе проспекта Лазоревый от перекрестка с улицей Карла Маркса через станицу Старосоленовская до берега залива. Часть проспекта Лазоревого была построена еще в советское время, но много лет использовалась под автомобильную стоянку, которая заняла проезжую часть магистрали. Автостоянка была закрыта и демонтирована несколько лет назад. Проектировщикам придется учитывать и существующую застройку. В генплане Волгодонска была выделена под будущую автомагистраль полоса отвода между микрорайоном В-20 и станицей Старосоленовской. Но часть резервной земли уже застроена. «В зону риска» могут попасть несколько домов.

«Дорога №2» (вторая категория) станет продолжением проспекта Курчатова до городской набережной. На проектирование трассы из бюджета выделяется 6,2 миллиона рублей. Протяженность нового участка проспекта составит 1,4 километра. Дорогу будут прокладывать по целине. Ранее дорожного строительства по трассе будущего проспекта не велось.

Ширина каждой из четырех полос движения на обоих дорогах составит 3,75 метра, обочины - 3 метра. В проекте предусматриваются дороги к заливу и разделительная полоса шириной в 5 метров. Улицы должны иметь двухрядное уличное освещение, пешеходные и велодорожки. Дороги будут строить с использованием современных геосинтетических материалов, которые уложат в несколько слоев в основание трассы перед асфальтированием проезжей части.

Ранее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил, что в Минтрансе России выделили деньги на разработку рабочей документации для строительства моста через Сухосоленовский залив.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
дорогамостзаливпроект
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое