Волгодонск Четверг, 17 Октября
Общество, 15.04.2019 15:31

В Волгодонске продают сгоревшую автошколу, от которой пошло название «пятый» на Шлюзах

В Волгодонске выставили на продажу бывшую автошколу и учебный автополигон в поселке Шлюзы.

На крупной аукционной площадке был размещен на торги земельный участок площадью в 6,05 гектаров земли. На нем находится заброшенный много лет назад учебный автополигон и комплекс сооружений автошколы.

За весь имущественный комплекс нынешний собственник просит 29,2 миллиона рублей. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 3 июня, сами торги намечено провести 10 июня.

На земельном участке размещены склад, гараж, учебные корпуса, инструкторская, навес, трансформаторная подстанция и топочная. Большинство зданий давно заброшены, поэтому основную ценность представляет сам земельный участок. В 2017 году само здание автошколы постройки 1951 года сгорело.

Примечательно, что в начале 50-х годов в этом здании находилось управление строительного участка №5, от которого позднее возник топоним «пятый», обозначающий территорию вокруг перекрестка 2-й Бетонной улицы, Романовского и Цимлянского шоссе в поселке Шлюзы.

Отметим, что через территорию автополигона проходит самый удобный путь от остановки общественного транспорта к городскому пляжу на оросительном канале. Если новый владелец огородит выкупленный им участок, то добираться до пляжа будет сложнее.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Шлюзыавтошколапродажа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое