Волгодонск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске провели общественные слушания по проблеме создания церкви адвентистов, после 15-ти лет ее существования

Общество, 18.11.2017 19:00

Казаки и общественность Волгодонска сказали «НЕТ» представителям религиозного течения «Адвентисты седьмого дня», которые обратились с просьбой рассмотреть изменение статуса земельного участка для обрамления религиозных обрядов, которые по факту проходят в доме молитвы в Старосоленовской уже 15 лет. 

Слушания, которые были назначены на 16 ноября в Общественной палате, прошли молниеносно. Единогласное голосование по вопросу разрешать или нет отдавать земельный участок, расположенный недалеко от налоговой инспекции, под использование в религиозных целях, заняло считанные минуты. Порядка 30 человек, среди которых в основном были жители бывшей станицы и представители казачьих организаций, проголосовали против. Сами заявители на общественные слушания не явились. Председательствовал на слушаниях Юрий Забазнов. Он разъяснил собравшимся и прессе, в чем весь религиозный сыр-бор. 

- Простыми словами, со слов заявителя опять же, участок принадлежал одному владельцу, затем этот владелец передал его на безвозмездной основе данной организации свой . Сейчас они пытались изменить вид его разрешенного использования. Вкратце так. Эта религиозная организация в настоящее время у нас не зарегистрирована. В том то и дело, что существуют подозрения, что это секта либо похожее на них течение. Поэтому в обсуждение приняло участие и казачество. Им было отказано. Название не могу сказать, - рассказал заместитель сити-менеджера по архитектуре и строительству. 



Казаки выразили безальтернативное «НЕТ». Среди них на слушаниях был и житель Старосоленовской Анатолий Шамшурин. Майор запаса причисляет себя к казачеству. Имеет орден Красной звезды, два ордена за Боевые заслуги, орден Боевого красного знамени. Мужчина служил в Эфиопии, Вьетнаме, Таиланде, был в командировках в Индии и Афганистане. Анатолий Яковлевич пришел на слушания с однозначной позицией. Он возмущен тому факту, что на три с лишним тысячи станичников имеется семь различных приходов и домов молитвы. По его мнению, в Старосоленовской необходимо создавать православный приход. 


- Меня заботит то, как будет жить мой внук. Я свою жизнь очень бурно прожил. И голодал и воевал... И пули свистели, и в землянках жил! В моем роду все воевали, и я не хотел бы, чтобы еще и мой внук это пережил, - говорит волгодонец



Теперь для представителей адвентистов будет подготовлен протокол, который после соответствующего оформления будет направлен заявителю. Иной вид разрешенного использования «Культовые сооружения» им предоставлен не будет. 

Однако по факту строение, расположенное по адресу переулок Тенистый, 2, на жилой дом походит лишь отдаленно. По свидетельствам соседей адвентисткой церкви, заложили ее еще около 15 лет назад. Каждые выходные здесь собираются сторонники протестантского течения.

IMG_6290.JPG

IMG_6298.JPG

IMG_6301.JPG

Жильцы переулка Тенистый знают все подробности жизни прихожан. Пастор меняется каждые четыре года. Сейчас его место занимает некий Юрий, приехавший из Украины. Вместе с женой он прибыл с территорий страны, где были провозглашены Донецкая и Луганская республики.

В сооружении с 50-ю окнами, которое сейчас по статусу проходит как жилой дом, пару лет назад даже приютили две семьи беженцев, скидывались на строительство дороги, рассказывает одна из соседок. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала корреспондентам «Блокнота», что хоть и не без труда, но между ее семьей и адвентистами седьмого дня установились «ненавязчивые отношения».


Другим организация откровенно мешает. Некоторые обращались в прокуратуру, требовали у членов организации поднять забор, чтобы десятки приходящих на службы людей не «заглядывали в огород». Другие считают, что адвентистов «прикрывают» некие покровители.

Среди соседей также ходят и слухи о том, что на добровольных основах прихожане отдают ежемесячно по 10% от доходов, а по субботним службам еще запускают и «шапку». 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскадвентистыцерковьказакиобщественные слушания
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое