Волгодонск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске решили жёстко бороться с опасным, фальсифицированным и дешёвым дымком

Общество, 08.02.2018 13:50

Об опасности курения говорить не приходится — табак часто ведёт к смертельным заболеваниям. К сожалению, не все прислушиваются к советам врачей.

Продолжают продавать и сигареты. Однако к составу и содержанию в них смол, угарного газа, солей тяжелых металлов предъявляются самые жёсткие требования и государственные технические регламенты на табачную продукцию. Ведь при сгорании выделяется более 4000 химических веществ и соединений!

Курение будет сопровождать человечество, пожалуй, ещё очень долгое время. Если человек, вообще, от него может когда-либо избавится...

Однако главные проблемы для здоровья кроются даже не на глобальном уровне, они подстерегают волгодонцев буквально на каждом углу... А дружба с дымком может привести к самым печальным последствиям.

Ростовская области тонет в поддельной табачной продукции. Это факт, который буквально вчера, 6 февраля, озвучил донской губернатор Василий Голубев. По обороту фальсифицированных табачных изделий наш регион стоит на первом месте в Российской Федерации!

Возможно теперь, наконец-то, станут уделять должное внимание тем, павильонам, которые стоят буквально напротив детских образовательных учреждений, блокируют улицы, засоряют газоны и пешеходные зоны — словом такие табачные точки, которые долгое время были бельмом в глазу горожан, но с лёгкостью обходили законы... Такие например, как запреты на демонстрацию табачной продукции и реализацию сигарет детям.

Для работы в отношении фальсифицированной продукции, скорее всего, в Волгодонске также существует целое не паханное поле. Ведь некоторые сети Волгодонска, которые продают сигареты по сказочно низким ценам (о чём свидетельствуют расклеенные объявления на фасадах таких ларьков) могут нести прямую угрозу жизни курильщиков.

Ведь если обычное курение — это вред здоровью, то курение дешёвого фальсификата — прямая дорога в могилу.

А гвоздём в гроб травящим волгодонцев богатеям-бизнесменам может стать элементарный расчёт.

Итак, акциза из пропорции «2100 рублей за 1000 штук» составляет не менее 2,1 рубля за пачку. Нужно ещё учесть транспортные расходы, а это не менее 3-5 рублей. Плюс хранение товара - 2-4 рубля. Исходя из примерного соотношения проданного товара к зарплате продавца, на фонд оплаты труда уходит минимум 1 рубль за пачку. Торговая накрутка составляет минимум 50%. Получается в среднем 30-32 рубля за 1 пачку. И это если брать самые минимальные ставки.

А теперь внимание! Фото данной табачной продукции, закупку которой сделали корреспонденты «Блокнота» свидетельствуют о том, что она отпускается по 40 рублей! Причём мы не брали в расчёт стоимость самого табака!

IMG_20180208_133728.jpg

Чем же пичкают несчастных курильщиков, которые и сами по себе «неплохо» сокращают свою жизнь? Вывод делать только вам.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсктабак
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое