Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 15.08.2019 19:02

В Волгодонске уволили дворника после рассказа о проблеме с уборкой мусора

Руководство ТСЖ в Волгодонске уволило с работы дворника, после того как женщина рассказала о том, что ее заставляют убирать захламленную мусорную площадку, в ТСЖ уверяют, что поводом для увольнения стали другие причины.

Волгодончанка Оксана Грабчик несколько месяцев проработала ТСЖ «Химик» на улице Морская. По ее словам, в месяц за неполный рабочий день ей платили по 4 тысячи рублей.

За эти деньги женщина каждое утро подметала и убирала прилегающую к дому территорию. Но, по ее словам, ей и ее коллегам, с самого начала работы вменили убирать и расположенную поодаль от дома контейнерную площадку. По мнению Оксаны Грабчик, уборка площадки не входит в обязанности дворников, которым к тому же не выдается отдельного инвентаря для работы с мусором в контейнерах.

- Обращалась в понедельник в «Блокнот» с тем, что дворников заставляют убирать контейнерные площадки, которые должен убирать город, весь с мусоровозом официально приезжает рабочий. Я и рассказала об этом. На следующий день меня уволили с работы. И, что очень интересно, ничем не мотивируя это. Сказали мне, что я официально у них не оформлена. Хотя у меня есть договор с ТСЖ, где прописаны зарплата в 4 тысячи рублей и обязанность уборки придомовой территории. Каким боком здесь мусорка? - рассказала Оксана Грабчик.

Женщина предъявила договор трудового соглашения. Обязательства дворника в нем не были четко прописаны, говорится только об «уборке прилегающей к дому территории». Часть юридических терминов составители договора просто забыли вставить в него. Грабчик утверждает, что при приеме на работу она не подписывала дополнение к договору, в котором были бы прописаны должностные обязанности и территория работы дворника.

Председатель ТСЖ «Химик» Наталья Гришина представила другую версию конфликта. По ее словам, Оксана Грабчик была уволена из-за «вредных привычек».

- Она работала у нас временно и не прошла испытательный срок в том числе из-за  «вредных привычек». За нашим ТСЖ закреплен один контейнер на мусорной площадке. Мы арендуем место под него. В обязанности дворника входит следить за этим контейнером. Остальные контейнеры закреплены за другими ТСЖ. Дворники, работающие в других домах, могут сами договариваться об очередности работ для уборки контейнерной площадки, - сообщила Наталья Гришина.

Договор.jpg

Анатолий Козин



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ТСЖ Химикдворникувольнение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое