Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске ввели практику раздельного сбора бытовых отходов

Экономика, 17.08.2017 20:16

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group» подписала с администрацией Волгодонска соглашение об установке не менее 50 контейнеров для полиэтиленовой тары, стеклянной, алюминиевой упаковки в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

Подписание документа состоялось сегодня, 17 августа, в мэрии города. Со стороны одной из крупнейших российских компаний выступил директор филиала «Балтика-Ростов» Эдуард Бражинскас.

- Снижение влияния на окружающую среду – один из приоритетов долгосрочной программы устойчивого развития компании «Балтика». Компания уже на протяжении ряда лет реализует расширенную ответственность производителя. С 2013 года вместе с тарными операторами мы развиваем проект по раздельному сбору отходов упаковки, - отметил Бражинскас.

Представитель компании добавил, что проекта внедряется в Год экологии, и для успешной реализации адресной программы требуется активное участие жителей, а также плотное взаимодействие между администрациями, управляющими компаниями и бизнесом. Собранные отходов упаковки будут передаваться ПЭТ-переработчикам, на стекольные и алюминиевые заводы. Вывоз содержимого контейнеров, которые появятся во дворах старой части города уже в ближайшей перспективе, будет проводить отраслевой оператор «Макулатура Плюс».

- Компания «Балтика» установила 2200 специальных контейнеров для раздельного сбора отходов  в 12 городах. В 2016 году «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0.246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн,- говорится в сообщении пресс-службы Администрации года Волгодонска.

Порядка сорока контейнеров будут установлены в новой части города.

- Вместе с этим проектом мы частично внедряем и европейские стандарты
качества комфортной городской среды. Весь цивилизованный мир перешел на
раздельный сбор мусора – это  эффективно с точки зрения и экологии, и
экономики. Волгодонск - город молодой и прогрессивный. Мы готовы внедрять
инновационные практики в нашу жизнь, и я уверен, что  наше сотрудничество
будет обоюдовыгодным и продуктивным, - подчеркнул сити-менеджер Виктор Мельников.

Ранее в Правительстве Ростовской области уточнили сроки определения концессионера строительства нового волгодонского полигона отходов.  
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскамусорВиктор Мельников"Балтика"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое