Волгодонск Среда, 11 Декабря
Экономика, 11.11.2019 12:35

В Волгодонске закроют все магазины «Артемида» и ликвидируют торговую сеть

К концу 2019 года известная в Волгодонске торговая сеть «Артемида» прекратит свое существование.

Собственник торговой сети ООО «Ассорти-Юг» принял решение о ликвидации магазинов в Волгодонске и прилегающих к городу районах. По словам сотрудников компании, массовое закрытие магазинов торговой сети начнется с 21 ноября.

В первую очередь закрываются магазины в арендованных помещениях, товар из них перевозят в еще работающие магазины в собственности компании. До конца года, то есть до 25 декабря, прекратят работу и оставшиеся 5 магазинов сети. Все продавцы и прочий персонал будут уволены.

В станице Романовской «Блокноту» сообщили, что в помещении супермаркета «Артемида» откроется магазин сети «Светофор». Сотрудники «Артемиды» также рассказали, что часть магазинов в Волгодонске, располагающих большими площадями и расположенных в наиболее выгодных с точки зрения потока людей местоположением перейдет к торговой сети «Пятерочка».

В Центре занятости населения Волгодонска отказались комментировать намечающиеся массовые увольнения людей в сети магазинов «Артемида», добавив только то, что все заявки о сокращениях персонала в любом случае поступают к ним. Телефоны «Ассорти-Юг» не отвечали.

В 2017 году все магазины под маркой «Артемида» официально перешли под контроль ООО «Ассорти-Юг» от прежней материнской компании ООО «Артемида-Дон». Тогда менеджмент нового собственника сообщил, что массовых сокращений персонала в торговой сети не будет. Но наладить стабильную работу сети новым владельцам не удалось. Вскоре началась ликвидация и закрытие отдельных магазинов. Например в апреле 2019 года был закрыт супермаркет «Артемида» на проспекте Курчатова в микрорайоне В-5. С того времени помещение пустует. Другие магазины напротив быстро поменяли хозяев. Так, «Артемида» на улице Молодежная перешла к сети «Магнит». Появились слухи, тогда официально не подтвержденные, о ликвидации всей торговой сети.

Торговая сеть «Артемида» была создана в 1992 году предпринимателем Александром Смольяниновым. В начале 2000-х годов «Артемида» стала крупнейшей компанией Волгодонска в сфере розничной торговлей продуктами питания. Особенно популярными среди волгодонцев были отделы фруктов, овощей и выпечки. К 2016 году «Артемида» насчитывала 27 магазинов в Волгодонске и сельских районах на Востоке области. Но именно в это время «Артемида» стала уступать в конкуренции крупным федеральным торговым сетям, магазины который в Волгодонске стали появляться в городе как «грибы после дождя».

В 2016 году Александр Смольянинов трагически погиб, выпав из высотного дома в Юго-Западном районе Волгодонска. Спустя несколько месяцев наследники Александра Смольянинова продали «Артемиду» ритейлеру ООО «Ассорти Юг», которого областные СМИ связывали с известным ростовским предпринимателем Иваном Саввиди. Согласно базе данных ЕГРЮЛ, собственниками зарегистрированной в Ростове-на-Дону ООО «Ассорти-Юг» являются Борис Шаповалов (50% уставного капитала), Элла Степанова (25%), еще 25% уставного капитала находится на балансе ООО «Ростов Девелопмент+», владельцем которого является Сергей Юрчак.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Умер директор «Артемиды» Александр Смольянинов   
Артемидаконецзакрытие
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое