Волгодонск Вторник, 18 Июня
Общество, 10.08.2016 12:35

«Дедушке 82 года. Что с него взять?» − ЖЭК смеется над нападками управдома

«Дедушке 82 года. Что с него взять?» − ЖЭК смеется над нападками управдома

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратился председатель многоквартирного дома Валентин Алферов.  

По его словам, со счета дома было списано 800 тыс.руб.  якобы за произведенные ремонтные работы.  На деле же, как утверждает управдом,  никакого ремонта выполнено не было!   «ООО «Милана" −  управляющая компания дома − объяснять столь высокие расходы отказалась!» - сетует Алферов.

Валентин Алферов: «Я пришел к ним, говорю, за что списываете такие деньги? Откуда взялась такая сумма 880 000 рублей? Дайте акты, расчеты, на что потратили такие деньги? А они меня там послали на три буквы! Меня − ветерана труда, инвалида 3 группы!».

Такой резкий ответ работников УК «Милана» управдома не устроил. Он обратился за помощью к правоохранительным органам. И тут началось. Сначала прокуратура  Волгодонска, затем Госжилинспекция области, потом Общественная палата РФ − нигде ответа не последовало. Все время Валентин Алферов получал лишь отписки. Не найдя поддержки и защиты у местных властей, житель дома написал письмо президенту РФ Путину В.В. После чего его обращение было вновь спущено на местный областной уровень. И снова отписки…

Отчаявшись,  управдом  писал жалобы, подавал неоднократно в суды.   Директор ООО «Милана» Валентин Стародубцев ни разу в суд так и не явился. Куда ушло почти 900 тыс.руб.? И почему компания скрывает расчетные акты выполненных работ? Ответы на эти вопросы журналисты «Блокнота Волгодонска»  решили получить лично у директора управляющей компании данного дома. 

Оказалось, что в ООО «Милана» вся документация ведется открыто. Любой желающий может посмотреть интересующую его информацию о доме. В коридоре ЖЭКа находится полка с папками. В каждой папке лежат все отчеты, акты и другие необходимые документы о доме и произведенных там работах. В том числе и отчеты о расходах.
JuFF-fHU_gM.jpg ЛИСт.jpg

Директор ЖЭКа Валентин Стародубцев возникшую ситуацию с управдомом прокомментировал так:

«Валентина Трофимовича мы знаем уже давно. Он часто к нам приходит с одними и теми же вопросами. Каждый раз наши сотрудники показывают ему эти документы, рассказывают более простым языком, куда и на что потратились деньги дома».

Сотрудники ЖЭКа предоставили журналисту все необходимые документы. В них была указана сумма 880 032 руб. А также акты о выполненных работах, где стояла личная подпись  самого Валентина Алферова.

«Он к нам приходит, мы ему объясняем, все подробно рассказываем. Валентин Трофимович уходит. А спустя несколько дней снова возвращается с теми же вопросами и кричит, что он отказывается от своей подписи. И мы снова ему объясняем. Дедушке 82 года, что с него взять?» − так объясняет происходящее сотрудник ООО «Милана» Нина Владимировна.

А обвинение управдома сотрудников ЖЭКа в хамстве, сами же  работники считают обманом. По их словам, господин Алферов  сам проявляет неуважительное отношение. 

Директор ЖЭКа считает, что с его стороны правонарушений не было. А являться в суд не обязательно – для этого есть юристы и другие законные представители.

Копии документов и судебных материалов в распоряжении редакции имеются.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы ЖКХ  
Организации: ЖКХВолгодонскулица Ленинауправляющая компанияЖЭК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое