Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонском районе проведут массовую диспансеризацию сельхозживотных

Общество, 20.09.2017 16:47
Ветеринарные врачи Ростовской области одновременно во всех районах региона начали массовую обработку крупного рогатого скота, свиней, лошадей и птицы против особо опасных и заразных болезней.

В Волгодонском районе, как и в других районах области, ветеринарные врачи осуществляют всестороннее обследование животных, предусматривающее клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез.

Затем животных ожидает вакцинация против сибирской язвы, заразного узелкового дерматита, бешенства и других особо опасных и заразных болезней животных. Птицу исследуют и прививают от гриппа.

- Схемы вакцинации разрабатываются индивидуально для каждого муниципального образования в зависимости от наличия видов животных. Планы противоэпизоотических мероприятий утверждены управлением ветеринарии Ростовской области и согласованны с Департаментом ветеринарии Минсельхоза России, - рассказывает директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

За не предоставление животных для ветеринарно-профилактических мероприятий на собственника может быть наложен административный штраф, а в некоторых случаях это может привести к уголовной ответственности.

Вместе с тем владельцы не обследуемого поголовья должны сознавать, какую угрозу они несут животноводству вокруг в случае распространения заболевания. А также должны понимать, что они и сами могут стать жертвами ситуации, употребляя, например, молоко от бруцеллёзных коров, - комментирует Владимир Жилин.

Ветеринарные специалисты просят жителей донского региона принять активное участие в диагностических исследованиях и профилактической вакцинации домашних и сельхозживотных.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
сельхозживотныеветеринарживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое