Волгодонск Вторник, 23 Апреля
Политика, 04.02.2019 20:17

Виктор Мельников поручил продумать программу для знакомства одиноких волгодонцев

Глава администрации призвал помочь одиноким волгодонцам познакомиться с целью улучшения демографической ситуации, сокращению числа разводов и увеличению браков. 

4 февраля на аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска с докладом о демографической ситуации за ушедший год, о количестве бракосочетаний и разводов в 2018 году выступила начальник отдела ЗАГС Татьяна Михайлова. 

Заслушав доклад с неутешительными статистическими данными Виктор Мельников поинтересовался какая работа ведется в городе для улучшения демографии, по сокращению числа разводов, и как способствует отдел ЗАГС городской молодежи в поиске друг друга. 

- В 2018 году снижение количества зарегистрированных браков меньше на 10% чем в прошлом году, у нас по городу порядка 40% населения- это люди одинокие. Каким образом вы способствуете молодым людям, чтобы они могли найти друг друга? Вы не занимаетесь этим вопросом, вы занимаетесь статистикой, а кто будет этим вопросом заниматься?, - задал вопрос глава администрации начальнику загса Татьяне Михайловой. 

- Действительно сейчас гражданам сложно познакомиться где-то, наверное, надо проводить мероприятия, когда то это были вечера «кому за 30», с учетом нового времени сейчас нужно проводить что-то другое, - предположила начальник отдела ЗАГС. 

QckH2axaMlY.jpg
- Вечера для тех кому за 60 меня не интересуют, меня интересуют люди, которые могут создать семьи, иметь детей и пополнить демографию города. А у нас кроме интернета сейчас никто не отвечает за эти вещи. Только вот почему? Где они должны познакомиться? Балы вы не проводите, свах не держите. Это ваша задача, как бы скептически вы к этому не относились. Когда мы видим число разводов -70% по вашей статистике в сравнении с браками, вы разводите руками и говорите: «А что мы можем сделать?», - отметил Виктор Мельников, заметно оживив всех присутствующих на совещании. 

- С парами, которые подают заявление на расторжение брака и с теми, кто вступает в брак работает психолог, отметила Татьяна Михайлова. 

- Тогда почему в Чечне всего 2% разводов? Кто этим вопросом будет заниматься, если не мы,-задал вопрос Виктор Мельников и поручил управляющей делами Администрации города Волгодонска Ирине Орловой вместе с заместителем главы по социальной политике Светланой Цыбой обсудить данную проблему вместе с руководителями и продумать соответствующую программу. 

- Подумайте вместе, что мы можем сделать в городе для того, чтобы помочь молодым людям создать семью и помочь тем, кто в поиске. Приглашайте тех, кто вместе прожил всю жизнь и понимают, что кого бы ты не искал, лучше все равно не найдешь. Как бы все вы сейчас не улыбались, но заниматься этим вопросом нужно, - отметил Виктор Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбракизагсразводы
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое