Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Политика, 05.11.2019 14:27

Виктор Мельников предложил рассмотреть вариант установки «лежачих полицейских» или видеокамер на мосту из-за ДТП

На аппаратном совещании в администрации Виктор Мельников озвучил идеи по предотвращению ДТП на мосту.

5 ноября в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством Виктора Мельникова. В совещании приняли участие руководители городских служб и ведомств и представители СМИ.

В ходе совещания Виктор Мельников отметил участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий на путепроводе и ,как вариант, предложил рассмотреть возможность установки искусственной неровности или камер наружного видеонаблюдения на мосту, чтобы минимизировать нарушения, связанные с превышением скорости на путепроводе. Случаи ДТП на мосту действительно участились, чаще всего аварии происходят из-за нарушений скоростного режима. Напомним, на въезде на путепровод уже много лет установлен знак «40» ограничивающий скорость, но многие водители зачастую им пренебрегают.

За последние несколько недель на путепроводе произошло уже несколько серьезных ДТП, главной причиной которых является нарушение скоростного режима. Очередное ДТП на мосту произошло 31 октября, в аварии пострадали три человека. По предварительной информации, 24-летняя волгодончанка, за рулем «Рено Сандеро», выехала на полосу встречного движения, где врезалась в «Рено» и «Мазду». После столкновения «Рено Сандеро» перевернулся на крышу. Девушку удалось вытащить из машины и передать медикам. Состояние 24-летней волгодончанки оценивают, как тяжелое. Она находится в реанимационном отделении БСМП Волгодонска.

После этой аварии волгодонцы, в очередной раз, заговорили о необходимости установки камер на мосту, чтобы водители перестали превышать скорость и выезжать на «встречку».

В опросе «Блокнота» под статьей о данном ДТП на вопрос: «Нужен ли на мосту разделительный отбойник» приняли участие почти 1500 читателей, 79,5% из них считают, что для безопасности водителей на путепроводе необходимо установить отбойный брус, разделяющий встречные полосы движения. Особо категоричные читатели предложили ограничить скорость на мосту до 20 километров в час. Другие уверены, что если водители не соблюдают знак «40», то знак «20», тем более- не выход.

К сведению. На территории Волгодонска по состоянию на 31 октября зарегистрировано ДТП: всего 190, из них 5 ДТП, в которых пострадало (ранено) 8 человек, погибло 0 человек. 

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое