Волгодонск Суббота, 17 Августа
Здоровье, 11.09.2017 14:02

Вирус «коксаки» добрался до Волгодонска, - читатель

Вирус «коксаки» добрался до Волгодонска, - читатель

«Мой ребенок заболел вирусом «коксаки». Жительница Волгодонска обратилась в Директ Инстаграм «Блокнота» с целью рассказать всему городу, что ее ребенок переболел вирусом «коксаки», который так бурно обсуждали Федеральные СМИ в конце лета. 

По словам девушки, ее ребенок не мог привезти вирус из Турции или Российских курортов, поскольку в отпуск всей семьей они съездили еще в начале лета. Ребенок здоровым пошел в детский сад в начале сентября. И через несколько дней заболел недугом, симптомы которого, по словам женщины, очень схожи с симптомами «коксаки».

В городской поликлинике, встревоженную маму успокоили. Сыпь, по ее словам, списали на дерматит, а общее недомогание, температуру и прочие симптомы - назвали обычным ОРВИ. На самом ли деле в Волгодонске ребенок переболел вирусом «коксаки», или мама просто паникует? Решила разобраться редакция «Блокнот Волгодонск». 

Главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов дал комментарий по этому поводу:

- Вирус «коксаки» не такой страшный, как его разрекламировали. И бояться его не стоит. Лечится вирус «коксаки», как и любое другое вирусное заболевание, и если данный ребенок заболел в начале сентября, то уже должен был выздороветь. Однако, информации о случаях именно «коксаки» в Волгодонске не было. Для того, чтобы узнать состояние этого конкретного ребенка, и подтвердить или опровергнуть эту информацию, мне нужно посмотреть его амбулаторную карточку и узнать все симптомы ребенка.»

Особые симптомы, указывающие на вирус «коксаки» это сыпь на конечностях и в ротовой полости, сопровождающаяся сильным зудом, высокой температурой. Самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, сыпь.

Заболевание характеризуется в основном благоприятным течением, лишь в некоторых случаях развиваются опасные осложнения.В основном инфицирование вирусом «коксаки» проходит без осложнений лечат его так же, как и обычные ОРВИ. В основном достаточно пролечиться в домашних условиях, под присмотром участкового педиатра.

В первую очередь ребенка следует изолировать от здоровых детей и взрослых. Желательно, чтобы изоляция продолжалась около 1-1, 5 недели.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостиздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое