Волгодонск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вместе с БОМЖами: Волгодонская ячейка Молодой гвардии партии «Единая Россия» оказалась на улице

Политика, 30.08.2017 12:53

Исполком волгодонского отделения «Единой России» бесцеремонно занял помещения, где раньше работали младшие коллеги партийцев - активисты Молодой Гвардии. С такими заверениями в «Блокнот» обратилась группа молодых людей - членов молодежных организаций Волгодонска, которые надеются на благополучное будущее своих единомышленников и города в целом. 

В апреле 2017 года в штабе волгодонского отделения Молодой гвардии произошла смена поколений. Причем в обратном порядке. Старшие единоросы заняли место младших, как утверждают общественники-активисты. В штабе, где собирались многие молодежные организации, сменили замок, вещи младогвардейцев аккуратно упаковали и предложили забрать. Куда только не уточнили.

Ранее исполком и Общественная приемная партии ЕР располагались в жилом доме по адресу Курчатова, 23. По каким-то неведомым причинам в одночасье было решено забрать место, где годами работали ребята из Молодой гвардии и прочие активисты. «Центр молодежных инициатив» Волгодонска располагался на улице Дружбы, 14 (за магазином «Магнит», район рынка «Авангард»).

- Молодежь всего города с удовольствием проводила там мероприятия. Это были ее помещения, и никто им не мешал. Можно сказать взрослые выгнали на улицу молодежь. И кому это могло в голову прийти?! - сказано в обращении, поступившем в редакцию «Блокнота».

Денис Дозморов, отдавший Молодой гвардии в Волгодонске более пяти лет, подтвердил, что в околопратийной среде произошел разлад. Молодой политик сетует, что его соратники когда-то организовывали акции регионального масштаба. Проекты местного отделения младшего крыла «Единой России» имели широкий отклик далеко за пределами Волгодонска и Ростовской области. Сейчас организация фактически развалилась.

- Все просто. У нас все говорят о том, что нам нужна молодежь, молодежь — наше будущее, кадровый резерв, мы делаем на нее ставку... Но, на деле помещения, которые были выделены «Центру молодежных инициатив» еще при прежних городских властях, забрали под предлогом: «мы взрослые, а вы — «флагоносцы». Вам такие помещения не нужны». Возможно, просто молодежный центр оплачивался из бюджета, а местная партия «Единая Россия» платила аренду за свои помещения самостоятельно. Может быть в связи с этим, - рассказывает Денис.

Перспективы молодежи приходится искать на стороне — вне Волгодонска. Инициативу рубят на корню, считает собеседник «Блокнота». В подтверждение этому приводит примеры ряда своих единомышленников, которые добились успеха, после того, как покинули родной город. Стоит лишь вспомнить федеральный проект «Таврида» в Крыму. Проект, которым руководят волгодонцы собирает тысячи молодых журналистов, художников, писателей, режиссеров, преподавателей, политиков...

В настоящее время во главе того, что осталось от волгодонского отделения Молодой гвардии стоит Евгений Бабкин. Хотя в настоящее время находится в Волгодонске, в соцсетях в графе «город» уже указан Краснодар. Сейчас лидер младогвардейцев хочет найти достойного сменщика. Но еще больше надежд он возлагает на то, что местные власти, которые делают первые неосторожные шаги навстречу молодежи города, разглядят в ней имеющийся потенциал.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск"Единая Россия"Молодая гвардия
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое