Волгодонск Суббота, 20 Июля
Общество, 23.10.2018 15:42

«Водоканал» заявил о замене более одного километра трубопровода на самых проблемных участках города

Водоканал заявил об успешной реализации намеченной производственной программы, однако дальнейшее  выполнение серьезных планов зависит от своевременных платежей горожан.



В распространенном сообщении «Водоканала», подчеркивается, что за счет собственных средств Водоканал переложил более 1 километра 300 метров только водопроводных сетей на самых проблемных участках, а также 289 метров водопроводных вводов по 16 адресам.


-На участке магистрального водовода М-17 - от улицы Дружбы до проспекта Мира - труба полностью пришла в негодность. Не проходило и дня, чтобы здесь не образовывались порывы, но сейчас работы по перекладке практически завершены.

Еще один не менее проблемный участок -  водовод М-17а, идущий от ВЗМЭО в сторону Третьей балки. Мало того, что он не был завершен еще на этапе строительства, с годами трубопровод износился настолько, что котлован стал местом для купания детворы из ближайших окрестностей. Сегодня старую трубу Водоканал заменил на новую –пластиковую и жители верхних этажей в кварталах на В-16, В-17, В-7 и других теперь могут забыть о неудобствах, которые они испытывали из-за отсутствия воды каждое лето,-говорится в опубликованным заявлении.
03 (2).jpg

Переложены также трубопроводы на участках водовода М-37 на улице Индустриальной (от улицы Кошевого в сторону улицы Гагарина), где от постоянных порывов Водоканал нес большие убытки.

Выполнены ремонтные работы внутриквартальных водовов на улицах Ленина, Степной, Дружбы, Гагарина, в ЮЗР-1 и уличных водопроводных сетях на улице Химиков, переулках Спортивный, Луговой и Халтурина.

Еще километр сетей водоканальцы переложат на магистральном водоводе М-34 - от улицы Кошевого до улицы Ленинградской. Работы уже близятся к концу.

Помимо замены изношенных труб, установили новые пожарные гидранты и запорную арматуру. Все работы предприятие выполнит до конца ноября, а с окончательным благоустройством территории придется  подождать до весны.

Такую же работу Водоканал запланировал проделать на напорном канализационном коллекторе К-25, который перекачивает стоки из нового города на очистные сооружения. Если область поможет с приобретением труб (около 300 метров), то предприятие переложит проблемный участок.

Близки к завершению работы на коллекторе К-5, масштабная перекладка которого ведется  не один год. МУП «Водоканал» вместе с подрядчиком смонтировал временную насосную станцию для перекачки стоков, чтобы позволило осуществлять водоотведение целого ряда жилых кварталов во время ремонтных работ. Сегодня участок К-5 (от переулка Маяковского до КНС-6) технически готов к эксплуатации и до начала зимы коллектор должен включиться в городскую схему.

Благодаря активной работе администрации Волгодонска осуществлена прокладка нового дюкера через судоходный канал. Объект вошел в региональную программу средства на его реконструкцию были выделены из областного бюджета.

- Две новые нитки дюкера будут проходить под дном канала, - рассказал директор МУП «Водоканал» Александр Нетута. – Работы будут вестись методом горизонтального бурения, и подрядчик уже к ним приступил - пробурена пилотная скважина, завезены и частично смонтированы трубы. К концу года перекладка завершиться и проблемы с дюкером останутся в прошлом.

К наступившему отопительному сезону Водоканал подготовился на сто процентов. Конечно, порывы на сетях происходить будут, но для их ликвидации создан аварийный запас материалов, в полной готовности техника предприятия – самосвалы, гидромолоты и многое другое. Также вскоре будет завершено техническое перевооружение хлораторной станции на очистных сооружениях.

МУП «Водоканал» наметил планы на следующий год. Разрабатывается проектная документация по замене многих участков водопроводной сети. В новом городе – магистральный водовод по улице Дружбы - от Жуковского шоссе до улицы Гагарина, в квартале В-Б в районе проспекта Курчатова, на переулке Смолякова. В старом – водовод по переулку Почтовый, на ряде улиц Красного Яра. Плюс участок водопровода на улице Ленина от 30 лет Победы до 50 лет ВЛКСМ. Сам водовод переложили раньше, осталось заменить только этот отрезок. Работы также предполагается вести методом горизонтального бурения, чтобы не повреждать асфальтовое покрытие на улице Ленина. В целом стоимость всех намеченных перекладок – более 35 миллионов рублей.

- Планы у нас серьезные. И в первую очередь их выполнение зависит от своевременных платежей горожан. К сожалению, задолженность населения сегодня – свыше 120 миллионов рублей, а ведь вода в дома волгодонцев подается бесперебойно. Чем аккуратней люди будут платить за услуги водоснабжения и водоотведения, тем больше труб мы сможем заменить. С должниками мы продолжаем бороться разными методами – это и судебные иски, и отключение от канализации в отдельных квартирах. Но, как всегда, Водоканал хочет поощрить и наших добросовестных абонентов. С 1 ноября мы проводим традиционную акцию «Добросовестный плательщик»: всех, кто вовремя оплачивает счета, ждет розыгрыш призов сразу после новогодних праздников,- напомнил Нетута.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое