Волгодонск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодончанки стали слишком часто делать УЗИ во время беременности

Здоровье, 04.08.2017 12:24

В администрации Волгодонска состоялось совещание, которое посвятили вопросам оказания медицинской помощи беременным женщинам в частных медорганизациях.

Под председательством Светланы Цыба состоялось совещание, посвященное вопросам оказания медицинской помощи беременным женщинам в частных медорганизациях. В совещании приняли участие начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский, заместитель начальника управления здравоохранения Марина Шальнева, главный врач родильного дома Наталья Печенкина, главный врач городской поликлиники №1 Елена Кухарш, главный акушер-гинеколог города Галина Антропова, а также руководители частных медицинских организаций Волгодонска «Аира плюс», «Флебомед», «Авиценна», «Рождение». Из девяти приглашённых руководители частных медорганизаций города на встречу пришли только четыре.

На совещании рассматривали вопрос бесконтрольного многократного проведения ультразвукового исследования при беременности.

В частности медицинские работники переживают за состояние будущих мам, ведь ультразвук при частом проведении нельзя назвать полезным и безопасным. Беременные женщины должны осознавать, что УЗИ далеко не безобидный фактор внешней среды, особенно если его делать чаще положенного.
Профильный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения сообщил о том, что данное исследование не рекомендуется проводить ранее десяти недель беременности, исключение возможно только при строгих показаниях. Также они сообщают о том, что нормативное значение проведения УЗИ за всё время беременности — четыре раза.

Ультразвуковое исследование проводится по медицинским показаниям, которые определяет акушер-гинеколог. К ультразвуку следует относиться очень серьёзно, не имеет никакого смысла без конца делать УЗИ, например, в попытках разглядеть пол ребёнка.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о проведении абортов, в том числе и медикаментозных. А именно о соблюдении законодательства обязательного предабортного консультирования и предоставлении женщине предусмотренной законом паузы при обращении в медицинскую организацию по поводу прерывания беременности.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

здоровьеузибеременностьдети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое