Волгодонск Среда, 27 Марта
Общество, 14.03.2019 18:32

Волгодончанку весом около 150 килограмм сотрудники «скорой» на руках спустили с 5 этажа

Волгодончанка высказала слова благодарности сотрудником «скорой» за оказанную помощь ее соседке.

В рубрику «Хочу сказать» обратилась волгодончанка Ольга Кириллина. Женщина решила поблагодарить сотрудников скорой помощи, за оказание помощи ее тяжелобольной соседке. Со слезами на глазах женщина благодарит парней, которые, рискуя надорваться, самостоятельно спустили женщину с пятого этажа.

14 марта у жительницы Волгодонска Лидии Родионовой отказала единственная почка. Женщина была в тяжелом состоянии и задыхалась, ей срочно требовалась госпитализация. Бригаду скорой помощи вызвали соседи женщины, и столкнулись с проблемой спуска женщины с пятого этажа до машины «скорой». Не найдя других вариантов, женщину весом около 150 килограмм на руках спустили четверо молодых сотрудников скорой помощи.

- Я хочу поблагодарить врачей скорой помощи за оказанную помощь тяжелобольной женщине — моей соседке. Ребятам пришлось самим сносить ее с пятого этажа на руках. Она очень крупная, весит около 150 килограмм. Они это сделали, потому что не было ни времени, ни возможности ждать приезда сотрудников МЧС и службы спасения, которые первоначально нам отказали в этом. Ребят было четверо, двое из них - худенькие, я представить даже могла, что они смогут ее снести. Молодцы, у меня слов не хватает, чтобы отблагодарить их. С пятого этажа по узкой лестнице они ее несли, останавливаясь в каждом лестничном пролете, чтобы дать ей кислородную подушку подышать, потому что времени ждать - не было. Лидия Николаевна Родионова инвалид, у нее одна почка, но и она перестала работать, ее состояние резко ухудшилось и сегодня утром она начала задыхаться. В первый раз мы вызвали скорую в 7:30 утра, приехали две девушки, сразу сказали, что ее необходимо госпитализировать, но они не смогут ее спустить, поэтому посоветовали нам найти способ спустить ее с 5 этажа. Я звонила в службу спасения, на «112» мне сказали, что у них какие-то учения, а на «101» заявили, что они этим не занимаются. Я позвонила в Горздрав, там нам сказали, звонить даже в администрацию, если ничего не найдем, но мы понимали, что время идет, а соседке все хуже. Потом пришел врач Варфоломеев, сказал срочно госпитализировать ее, и мы вызвали скорую повторно, тогда и приехали эти ребята. Сначала парнишки приехали вдвоем, потом побежали на «скорую», мы рядом живем, и привели еще двоих ребят, и вчетвером они ее спускали. Я думаю, они все-таки спины сорвали себе.

Лидия Родионова

На фото - Лидия Родионова

Очень хочется поблагодарить этих молодых ребят, что они остались до конца верными медицине и оказали помощь, как бы тяжело не было, а им было очень тяжело. Повезли ее с мигалками и сиренами. А мы надеемся теперь, что Лидия Николаевна поправится. Я уже позвонила в управление здравоохранения Волгодонска, поблагодарила их за сотрудников и решила поделиться с горожанами, что у нас в скорой помощи работают не просто врачи, а действительно, хорошие люди, - рассказала в интервью «Блокноту» Ольга Кириллина.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьскорая помощьмедицина
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое