Волгодонск Пятница, 21 Июня
Общество, 13.01.2014 09:34

Волгодонцы готовятся ко встрече старого Нового года

Отмечать будем посевалками, фейерверками и пышными застольями.
/uploads/news/14799/koza-posevalka.jpg
В ночь на 14 января Волгодонск, как и другие населенные пункты Ростовской области, готовится к повторной встрече Нового года. Традиция отмечать такой странный праздник пошла от расхождения Юлианского и Григорианского календарей, по последнему в наше время живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней. А уже в 2101-м году интервал увеличивается до 14.
Волгодонцы намерены отмечать старый Новый год. Прежде всего — это возможность устроить пышное застолье для православных, которые соблюдали Рождественский пост и не могли себе позволить празднование в ночь на 1 января.
Не обойдется город в канун Старого Нового года и без грандиозного салюта. Вечером 13 января на площади у ДК им. Курчатова состоится массовый запуск фейерверков, в котором смогут принять участие все желающие. Салют можно будет принести с собой или приобрести на месте всего за 300 рублей.
«Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Хоть и старый Новый Год – Все равно добро несет!». С каждым годом растет число колядующих волгодонцев, причем в старинном ритуале принимают участие все, от мала до велика. Дети и взрослые стучатся в дверь, посыпают порожки рисом и пшеницей, рассказывают так называемые «посевалки» и просят за это вознаграждение. Плохой приметой считается отказ отблагодарить «ряженых». Так что по дороге домой не забудьте зайти в магазин и прикупить сладких угощений для нежданных гостей. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое