Волгодонск Понедельник, 17 Июня
АВТО, 09.04.2019 18:21

Волгодонец показал, как должна выглядеть дорога на атомную станцию

Житель Волгодонска Денис Никипелов рассказал о своих впечатлениях во время поездки на БелАЭС.

Волгодонец прислал запись со своего видеорегистратора, снятую в одну из поездок на БелАЭС, на которой видна безупречная дорога, связывающая площадку АЭС с Островцом. 

- А вот так выглядит дорога на БелАЭС от города-спутника Островца, в отличии от Жуковского шоссе, ведущего на РоАЭС от Волгодонска. За третий год командировок на БелАЭС, на этой дороге не появилось ни одной ямы. Кругом чистота и порядок. Трава на обочине всегда подстригается, в лесу почти нет поваленных деревьев и зарослей. Очень грустно, по возвращении домой, видеть бардак и грязь в родном городе,- пишет волгодонец. 



В городском поселке Островец, который лишь со строительством атомной станции в в 2012 году приобрел статус города, еще 7 лет назад не было ни одного светофора, в поселке проживало около 8 тысяч человек. 

Строительство БелАЭС в 18 км к северу от города изменило жизнь не только Островца, но и всего всего региона.Сейчас в городе, не считая вахтовиков, проживают около 12 тысяч жителей, а в перспективе население вырастет до 30 тысяч. В городе ведется строительство жилых микрорайонов со всей инфраструктурой. К его развитию активно привлекаются иностранные инвесторы. Это, пожалуй, идеальная модель развития города-спутника Атомной станции. 

Тем временем, Волгодонск - город, в котором работают четыре энергоблока Ростовской атомной электростанции, город который привыкли называть «городом атомщиков», таких привилегий, однако, не видит. Сотрудники Ростовской АЭС, проживающие не в Ростове, а в Волгодонске, продолжает ездить по буеракам, самые безнадежные из которых пролегают, как раз, по дороге к стратегическому объекту - на Жуковском шоссе. А все сливки выделяемые Росэнергоатомом на развитие уходят в распоряжение региона, ведь атомная станция уже давно не Волгодонская, а Ростовская. И по этой дороге атомщикам еще ездить и ездить. Ее реконструкция в планах у региона есть, но лишь на будущий год. 



В настоящее время Министерство транспорта Ростовской области ищет подрядчика, который займется реконструкцией автодороги по Жуковскому шоссе. На эти работы область выделяет порядка 1,2 миллиарда рублей. Реконструкция участка подъездной дороги от пересечения магистрали № 1 «город Волгодонск – Атомная» будет проведена с ул. Мира до въезда на территорию АЭС. Согласно контракта, подрядчик должен будет приступить к работам 1 января 2020 года и выполнить работы к 1 октября 2020 года. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиатомнаяВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое